Cucina

Fiori di zucca ripieni, saporiti, colorati e leggeri: ecco come prepararli croccanti fuori e morbidi all’interno

fiori di zucca

Inizia il periodo delle zucche ma, ricordando ancora i sapori d’estate, prepariamo un gustoso piatto con i fiori di zucca, più grossi di quelli di zucchine; gli ultimi che troviamo ancora in commercio, a fine produzione del periodo maggio/agosto.

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Fiori di zucca ripieni di golosità con salsiccia, ricotta e taleggio.
Saporiti, colorati e leggeri perché cotti al forno, una bontà!

ingredienti

  • 8 fiori di zucca
  • 2 salsicce
  • 100 g taleggio
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano DOP grattugiato
  • 1 uovo
  • uno spicchio d’aglio
  • pane grattugiato
  • qualche foglia di salvia o di rosmarino
  • sale e pepe

fiori di zucca

procedimento

Lavare ed asciugare i fiori di zucca,
pulirli togliendo il pistillo, senza romperli.
In un tegame rosolare un filo d’olio, l’aglio, e la salvia o il rosmarino tritati,
aggiungere la salsiccia e cuocerla sgranandola con una forchetta.
in un mixer frullare la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe;
aggiungere il taleggio a cubetti e la salsiccia scolata e frullare grossolanamente.
Riempire i fiori di zucca con il composto, facendo attenzione a non danneggiarli.
Adagiarli su una teglia con carta forno.
Cospargere i fiori di zucca ripieni con un filo d’olio ed un pizzico di sale,
spolverarli con il pane grattugiato.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti;
i fiori di zucca ripieni  dovranno risultare dorati!

fiori di zucca

ricette dal blog Caos&Cucina 

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