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Home > Ricette e Cucina > Orecchiette ai funghi porcini, il trucco per farle super cremosa ma senza panna
  • Ricette e Cucina

Orecchiette ai funghi porcini, il trucco per farle super cremosa ma senza panna

  • Adriana Costanzo
  • 07/03/2023
  • 1 minute read
orecchiette ai funghi
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Le ORECCHIETTE AI PORCINI sono un primo semplice e veloce perfetto per ogni occasione. Vediamo come si prepara.

Orecchiette ai funghi INGREDIENTI

350 gPasta (Orecchiette)
250 gFunghi porcini freschi
Un mazzettoPrezzemolo
1 spicchioAglio
qualche fogliaBasilico
Un pizzico di buccia grattugiataLimone
1Porro
3 cucchiaiOlio di oliva extravergine
q.b.Saleq.b.Pepe

PREPARAZIONE

Pulite il porro, privandolo delle foglie esterne; spuntate le radici e la parte verde più dura, lavatelo accuratamente e tagliatelo a rondelle sottili. Eliminate la parte terrosa dei funghi, spazzolateli delicatamente e puliteli con un panno umido, poi tagliateli a fettine sottili. In un tegame con l’olio fate appassire il porro con lo spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, senza lasciarli colorire.

Aggiungete i funghi affettati e fateli cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento e cospargeteli con la buccia di limone grattugiata. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e fatevi cuocere le orecchiette. Scolate le orecchiette al dente e conditele con il ragù di funghi preparato; cospargete la pasta con il prezzemolo e il basilico, lavati, asciugati e tritati. Mescolate e servite le orecchiette calde.

Leggi anche: Allarme Ministero della Salute: Ritirate le patatine Amica Chips. Se avete queste in casa restituitele subito

orecchiette ai funghi

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