Le ORECCHIETTE AI PORCINI sono un primo semplice e veloce perfetto per ogni occasione. Vediamo come si prepara.
Orecchiette ai funghi INGREDIENTI
350 gPasta (Orecchiette)
250 gFunghi porcini freschi
Un mazzettoPrezzemolo
1 spicchioAglio
qualche fogliaBasilico
Un pizzico di buccia grattugiataLimone
1Porro
3 cucchiaiOlio di oliva extravergine
q.b.Saleq.b.Pepe
PREPARAZIONE
Pulite il porro, privandolo delle foglie esterne; spuntate le radici e la parte verde più dura, lavatelo accuratamente e tagliatelo a rondelle sottili. Eliminate la parte terrosa dei funghi, spazzolateli delicatamente e puliteli con un panno umido, poi tagliateli a fettine sottili. In un tegame con l’olio fate appassire il porro con lo spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, senza lasciarli colorire.
Aggiungete i funghi affettati e fateli cuocere a fuoco vivace per 7-8 minuti. Insaporiteli con un pizzico di sale e di pepe macinato al momento e cospargeteli con la buccia di limone grattugiata. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e fatevi cuocere le orecchiette. Scolate le orecchiette al dente e conditele con il ragù di funghi preparato; cospargete la pasta con il prezzemolo e il basilico, lavati, asciugati e tritati. Mescolate e servite le orecchiette calde.