Melanzane a funghetto cotte al forno: Eccezionali, più buone delle fritte e velocissime da fare. Ecco il trucco

melanzane a funghetto
Cucina
Melanzane a funghetto cotte al forno: delicatissime. Eccezionali, uguali alle fritte. Questa versione di Chiara Passion, senza frittura è un cavallo di battaglia della mamma. Chiara spiega: “Vi assicuro che traggono in inganno alla grande, infatti tutti quelli che le provano pensano che siano le…

La Frittata di Cipolle, la vera ricetta segreta di Eduardo De Filippo: il piatto buonissimo della tradizionale Napoletana

frittata di cipolle
Cucina
La Frittata di Cipolle svelata Eduardo De Filippo: ricetta tradizionale Napoletana. Tutta la procedura passo per passo. Uno dei classici della cucina povera italiana, in chiave, però, partenopea. E’ un piatto povero della nostra cucina conosciuto da nord a sud. Ogni regione ha la sua…

Torta Paradiso di Iginio Massari, Il maestro svela: “Ecco cosa aggiungo alle uova per farla alta e soffice”

torta paradiso
Cucina
Torta Paradiso di Iginio Massari: “Alle uova va aggiunto sempre un ingrediente per averla alta e soffice”. Una torta buonissima, classica, che possono mangiare tutti e fa impazzire tutti i bambini. Parliamo della torta paradiso, un dolce buono e sano, tramandato da madre a figlia.…

Come capire se un’Anguria è dolce solo dalla buccia. I trucchi dei fruttivendoli: “Guardate sempre le linee”

anguria
Cucina
Metodi per riconoscere un’Anguria solo dalla buccia. I trucchi dei fruttivendoli: “Guardate sempre le linee”. Simbolo dell’estate e frutto di stagione per eccellenza, l’anguria è uno dei frutti maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua che, oltre ad un sapore delizioso, contiene importanti proprietà nutritive e…

Penne allo scarpariello, la vera ricetta della nonna napoletana. Il piatto povero più buono che ci sia “Da invidia ai Re”

penne allo scarpariello
Cucina
Penne allo scarpariello, La parola scarpariello deriva da “scarparo” cioè calzolaio in napoletano, un mestiere che molti svolgevano in questa zona di Napoli. Una ricetta molto veloce, nata per permettere ai calzolai di prepararsi un piatto di pasta anche con poco tempo a disposizione. I due…

I 3 refrigeranti cocktail al caffè consigliati dalla Caffè Aiello per questa calda estate!

caffè aiello
Cucina
Dovrebbe essere oramai evidente quanto la nostra redazione sia amante del caffè! Per questo motivo oggi scopriremo quali sono le tre refrigeranti bevande al caffè consigliate dalla torrefazione cosentina Caffè Aiello. Deliziosi cocktail a base di caffè consigliati non solo per gestire al meglio le…

La panatura perfetta sia fritta che in forno: I trucchi della nonna siciliana: “Ecco cosa aggiungo e con cosa la bagno”

panatura perfetta
Cucina
Oggi vogliamo parlarvi della perfetta panatura e per farlo ci siamo avvalsi dei consigli della nota chef Luisa Orizio per il suo blog Allacciate il grembiule. ( qua la sua pagina facebook). Creare una panatura perfetta renderà ogni vostro secondo buonissimo sia fritta che al forno.…

Cotolette di melanzane, il secondo amatissimo dai bambini che fa impazzire anche i grandi. Pronte in pochi minuti

cotolette di melanzane
Cucina
Le melanzane sono fra le verdure più amate, morbide e dolci sono spesso sulle nostre tavole, soprattutto in estate, o con ricette tradizionali, come la parmigiana di melanzane o il sugo al funghetto e tante altre: pizzette, polpette, fatte sott’olio, grigliate, al forno, involtini e…

Involtini di melanzane e polpette: la ricetta di Nonna Betta ottime anche in spiaggia. Ecco il segreto per farle perfette

involtini melanzane polpette
Cucina
Le polpette (al sugo) di Nonna Betta evolute a Sushi de Noantri. Sfiziose e gustosissime! E facilissime! Melanzane sottili sottili che avvolgono l’impasto delle polpette, poi cotto in padella con un filo di olio buono, un po’ bruciacchiate! Accompagnate da qualsiasi salsa vi piaccia! Sia…

Frittura di calamari al forno, il trucco per farli croccanti come fritti. “Cosa aggiungere alla farina”

frittura di calamari al forno
Cucina
La frittura del pesce al forno, nonostante sia ignorata da molti, è una ricetta molto gustosa, genuina e allo stesso tempo non molto impegnativa. Si tratta di una pietanza molto variegata, che può costituire una soluzione ottimale per offrire ai propri ospiti, specialmente durante il…

Pesto di melanzane pronto in 5 minuti: la ricetta salva pranzo, fresca per l’estate

pesto di melanzane
Cucina
L’abbiamo fatto di zucchine, broccoli, peperoni e barbabietole, senza contare frutta secca ed erbe aromatiche… ora, con l’arrivo dell’estate, non potevamo non farlo di melanzane! Di cosa stiamo parlando? Ma del pesto ovviamente! Il pesto di melanzane è una salsa gustosa preparata con noci, formaggio grattugiato e olio extravergine.   Per renderlo…