Spaghetti a Picchi Pacchiu, la ricetta segreta della nonna siciliana: “Il trucco è nella cottura del pomodorino”

Spaghetti a Picchi Pacchiu
Cucina
Spaghetti a Picchi Pacchiu, la tradizione Siciliana a tavola: il trucco è nella cottura del pomodorino. Spaghettino semplice semplice, pronto in pochissimi minuti e buonissimo. Una vera e propria leccornia siciliana che sembra complessa, ma non lo è affatto. Anzi, tutto sta nel preparare il…

Penne al baffo di Benedetta, il primo salva cena con 3 ingredienti. Facile, veloce e super cremoso, farà impazzire tutti

Penne al baffo
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Penne al Baffo di Benedetta, piatto salva cena: “Il segreto è far asciugare la pasta”. Piatto semplice e veloce, l’unico tempo da rispettare è quello della cottura della pasta. Tutto dipende dal tipo di pasta che calata. In questo caso abbiamo usato le penne, ma…

Cotoletta alla palermitana, il segreto della nonna siciliana per una panatura super golosa e croccante. “Cosa aggiungo”

Cotoletta-alla-palermitana-
Cucina
Cotoletta alla Palermitana, saporita e non fritta né al forno: la ricetta tradizionale Siciliana. La cotoletta alla palermitana è un secondo piatto saporito e una versione light rispetto a quella panata e fritta  Per questa preparazione infatti non si usa né il burro né l’uovo…

La panatura perfetta sia fritta che in forno: I trucchi della nonna siciliana: “Così viene croccante e super gonfia”

panatura perfetta
Cucina
Oggi vogliamo parlarvi della perfetta panatura e per farlo ci siamo avvalsi dei consigli della nota chef Luisa Orizio per il suo blog Allacciate il grembiule. ( qua la sua pagina facebook). Creare una panatura perfetta renderà ogni vostro secondo buonissimo sia fritta che al forno.…

Melanzane a funghetto cotte al forno: Eccezionali, più buone delle fritte e velocissime da fare. Ecco il segreto per farle perfette

melanzane a funghetto
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20di battaglia della mamma. Chiara spiega: “Vi assicuro che traggono in inganno alla grande, infatti tutti quelli che le provano pensano che siano le classiche a funghetto che richiedono la frittura”. Questa ricetta fatta al forno oltre ad essere una ricetta più leggera, si fa…

Spaghetti con telline, più buoni delle vongole. Il trucco per farli super cremosi: “Alla fine si aggiunge l’olio con…”

spaghetti con telline
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Spaghetti con telline, La ricetta economica più buona delle vongole. Il trucco per farli super cremosi: “Si aggiunge questo olio”. Le telline sono dei piccoli molluschi, che vivono poco sotto la sabbia. Le telline dette anche arselle, possono essere usate per condire la pasta, oppure…

Bourdain, lo chef stellato, prima di morire: “Ecco i cibi che non vanno mai ordinati al ristorante. Quello che fanno nelle cucine”

Bourdain Cibi ristorante
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Bourdain, lo chef stellato, prima di morire: “Ecco i cibi che non vanno mai ordinati al ristorante” Quali cibi non si devono mai mangiare al ristorante secondo Bourdain La carne ben cotta: spesso nelle cucine dei ristoranti ci sono da parte tagli di carne più dura,…

Risotto al mascarpone e gamberetti: Un piatto cremoso e afrodisiaco semplice e veloce per le cene d’Estate

risotto mascarpone gamberetti
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Il Risotto al mascarpone e gamberetti: Un piatto morbido, cremoso e afrodisiaco per una cenetta tra innamorati. Per le cene estive gustate questo risotto mascarpone e gamberetti, morbido e cremoso. Facile da preparare e con pochi ingredienti, il trucco è fare un’ottima mantecatura alla fine…

Un caffè perfetto? il segreto della nonna napoletana: “Ecco cosa metto nell’acqua della macchinetta”

caffè
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Un caffè perfetto? il trucco della nonna napoletana: “Mettete nell’acqua della macchinetta un po’ di…. Abbandonate i falsi miti secondo cui il caffè salato sia pessimo. Per esaltarne il gusto, provate ad aggiungere nell’acqua della caffettiera un granello di sale. Proprio un solo chicco (…

Polpette al sugo non fritte, la vera ricetta della nonna napoletana: “Bisogna sostituire la mollica di pane”

polpette al sugo
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Polpette al sugo, un piatto amatissimo sia da grandi che da piccini, come farle davvero perfette come da tradizione? Un piatto quello delle polpette davvero semplicissimo da realizzare ma ci sono dei trucchetti per renderle morbidissime, dei bocconcini che si sciolgono in bocca per deliziare…

Risotto alle vongole di Cannavacciuolo, lo chef svela il segreto “Aggiungo questo alla fine per farli super cremosi”

risotto alle vongole
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Risotto con le vongole, buono e delicato, ottimo se si hanno ospiti a cena, anche se, però, si vuole gustare qualcosa di diverso. Una variante, quella che vi proponiamo dello chef Antonino Cannavacciulo Ingredienti del risotto alle vongole Riso Autentico Carnaroli Riserva San Massimo 300g…