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Sfogliata zucca speck e taleggio, un saporito antipasto dell’ultimo minuto, pronta in 5 minuti e buona anche il giorno dopo. Ecco come si fa

sfogliata zucca, speck e taleggio sfogliata zucca, speck e taleggio
sfogliata zucca, speck e taleggio

Una ricetta da preparare all’ultimo momento, una croccante e saporita sfogliata di zucca, speck e taleggio, che unisce prodotti d’eccellenza in un equilibrio di sapori:
la morbida dolcezza della zucca mantovana, l’affumicato dello speck Alto Adige IGP, e la cremosità del formaggio fuso, il taleggio DOP con il suo aroma dolce e pungente, racchiusi in una crosta croccante aromatizzata da semi di lino.

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Il Taleggio è un formaggio da tavola, gustoso, di sapore dolce e delicato, lievemente piccante; uno dei formaggi italiani DOP, prodotto e stagionato seguendo un apposito disciplinare, unicamente prodotto in alcune province della Lombardia, Novara e Treviso, così come il latte utilizzato per la produzione.

sfogliata zucca, speck e taleggio

ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia del tipo che preferite,
  • 300 g di zucca mantovana,
  • 10 fettine di speck Alto Adige IGP,
  • 50 g di formaggio Taleggio DOP,
  • 1 uovo,
  • semi di lino o misti.

sfogliata zucca, speck e taleggio

procedimento

Pulite la zucca e tagliate delle fettine alte mezzo cm,
stendetele in un piatto, cospargete di sale e pepe, e cuocete al microonde per 5 minuti,
fino a che diventano morbide e si pungono facilmente con  una forchetta
(oppure cuocete la zucca in forno).
Srotolate la pasta sfoglia,
nella parte centrale formate un rettangolo con le fettine di zucca,
coprite con il formaggio a fettine e lo strato di speck.
Tagliate la pasta rimasta scoperta a strisce di 2 cm,
richiudete la sfoglia sovrapponendole al ripieno;
spennellate con un uovo sbattuto.
Cospargete la superficie con i semi di lino.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti,
fino a che la pasta si gonfia e la superficie diventa dorata.

Ideale come antipasto, ottima anche riscaldata.

sfogliata zucca, speck e taleggio

 

ricette dal blog Caos&Cucina 

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