Cucina

Pasta alla crema di broccoli e zucchine, gustosa e delicata con i gamberetti, da preparare in pochi minuti. Il trucco per farla super cremosa

pasta broccoli e zucchine, gamberetti

Prepariamo una pasta con broccoli, zucchine e gamberetti, un sugo con un sapore delicato e gustoso;
veloce da preparare all’ultimo momento mentre cuoce la pasta.

Un primo piatto invernale, con broccoli e zucchine in abbinamento a gamberetti, che con il loro gusto delicato si sposano benissimo con il sapore delle verdure, creando una pasta cremosa e leggera che unisce terra e mare in un connubio davvero saporito.

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Perfetta per quando non vogliamo esagerare con le calorie: broccoli e zucchine, con la loro acqua di cottura, formano un condimento cremoso, che non necessita di olio e grassi e la mantecatura finale permetterà al condimento di insaporire la pasta alla fine della cottura, creando un piatto leggero cremoso e delicato.

Pasta alla crema di broccoli e zucchine, con gamberetti

ingredienti

  • 320 g di pasta di semola, farfalle o formato a piacere
  • 250 g di broccoletti
  • 200 g di zucchine
  • 150 g di gamberetti
  • 1 cipollina,
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • uno spicchio d’aglio,
  • peperoncino in polvere, sale e pepe

pasta broccoli e zucchine, gamberetti

procedimento

mettete a bollire l’acqua salata, e cuocete la pasta del formato che preferite,
tagliate a fettine le zucchine ed i broccoli dividendoli in mazzettini;
scaldate l’olio in una padella a fiamma media,
aggiungete l’aglio e cipollina nella padella
e cuocete i gamberetti per 3-4 minuti mescolandoli ogni tanto,
mettere da parte i gamberetti.

aggiungete in padella i broccoli e le zucchine, peperoncino, sale e pepe,
cuoceteli a fiamma bassa per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri.
A questo punto togliete l’aglio e spezzettate la verdura con una forchetta o
frullatela per formare una crema.

Scolate la pasta al dente, e passate tutto in padella,
cuocendo per 1 minuto rimescolando.
Assaggiate per correggete di sale,
porzionate e servite il piatto ben caldo, con una spolverata di pecorino grattugiato o di pepe.

pasta broccoli e zucchine, gamberetti

ricette dal blog Caos&Cucina 

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