Cucina

Parmigiana di spaghetti al forno: La ricetta della nonna siciliana super filante e buonissima

parmigiana di spaghetti

Timballo di spaghetti con melanzana e caciocavallo. Continuano i piatti che hanno tutte il profumo della mia sicilia.. Oggi goloso piatto con spaghetti, all’interno di una crosta di melenzane arrosto, e con un cuore caldo di caciocavallo, profumato al basilico. Ecco la ricetta di Alta Cucina.

Parmigiana di spaghetti, 2 porzioni

  • 200 g spaghetti
  • 1 melenzana lunga
  • 100 g caciocavallo ragusano grattugiato
  • 150 g formaggio filante
  • q.b. basilico fresco
  • 250 g passata di pomodoro

Parmigiana di spaghetti, preparazione

Iniziamo quindi la nostra preparazione della parmigiana di spaghetti, una ricetta semplice che unisce la classica pasta alla norma alla siciliana a una versione che somiglia molto ad una parmigiana al forno fatta per però, appunto, con la pasta. Quindi, lavate e tagliate per lungo la melanzana, e arrostitela. ( per una versione più saporita ma meno light si puo anche friggere).
In un pentolino fate cuocere la passata di pomodoro insieme alle foglie di basilico al sale e un po’ d’olio. Prelevate sei fettine di melanzana che serviranno per rivestire lo stampo del plum cake. Le altre fettine dovranno essere tagliate a listarelle. Oleate leggermente lo stampo del prurito e sistemate le fette di melanzana in modo che coprano l’intero stampo. Intanto mettete una pentola d’acqua sul fuoco e portate a bollore, quindi gettate gli spaghetti.

Appena gli  spaghetti saranno cotti con una breve cottura di massimo 5 minuti, uniteli alla salsa, al formaggio grattugiato al formaggio a pezzi e alle listarelle di melanzana. Versata la pasta all’interno dello stampo chiudete i lembi delle melanzane e infornate per dieci minuti. Sfornate quindi la nostra parmigiana di spaghetti, fate raffreddare leggermente e servite.

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parmigiana di spaghetti
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