Cucina

Torta di fragole e latte: la più amata dai bambini, Ecco il segreto per farla super soffice. Bisogna preparala il giorno prima e poi..

La torta di fragole è un dolce buonissimo per cui i vostri bimbi impazziranno e che può essere utilizzato anche per torte di compleanno o come semplice merenda. Le fragole infatti sono un frutto che già potete trovare ricco di vitamine e endorfine che mettono di buon umore. Ma vediamo la ricetta della nostra food blogger Francesca Tuccillo, che potete seguire anche su Facebook e Instagram, a questi link.

Torta di fragole, Ingredienti:

  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 grammi di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 1 piz. di sal
  • Latte q.b per bagnare il pan di spagna
  • 250 grammi panna liquida per dolci
  • 500 grammi di mascarpone
  • scaglie di cioccolato fondente
  • fragole a piacere

Torta soffice di fragole, Preparazione

Iniziamo con il preriscaldare il forno 180° e imburrare una teglia di circa 22 cm di spessore.
Adesso possiamo iniziare la preparazione del Pan di spagna: montare quindi 150 gr di zucchero con 3 uova per 6/7 minuti circa . Aggiungere 150 grammi di farina 00 setacciata con una bustina di vanillina e un piz di sale e amalgamare bene con la spatola. Versare il composto per la base della nostra torta soffice di fragole nella teglia e cuocere per 20/25 minuti circa, facendo la prova dello stuzzicadenti. Se pungendo il nostro pan di Spagna infatti, lo stuzzicadenti uscirà asciutto, allora sarà pronto

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Far riposare la base della nostra torta soffice di fragole per circa 10 minuti prima di rimuoverla dalla teglia. Tagliare quindi il pan di spagna in 3 dischi e bagnarli con il latte a piacere. Adesso possiamo dedicarci alla preparazione della crema: Montare 250 gr panna liquida per dolci, e quindi aggiungere il mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’altro per non far smontare la panna. Farcire con la crema il primo strato bagnato, aggiungere le scaglie di cioccolato fondente e le fragole spezzettate.

Sovrapporre l’altro disco e ripetere l’operazione. Sull’ultimo disco si può distribuire altra crema e decorare oppure spolverare con semplice zucchero a velo. La nostra Torta soffice di fragole è pronta. Il Consiglio di Francesca: prepararla il giorno prima della consumazione. Infatti le fragole così rilasceranno tutto il loro succo che andrà a fondersi con la crema per un risultato davvero buonissimo

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