Cucina

Bruno Barbieri svela il segreto della sua Frittata: “Ecco cosa aggiungo nelle uova, ne basta mezzo bicchiere”. Super buona anche in forno

Bruno Barbieri durante l’emergenza Coronavirus ha deciso di aggiornare il blog con delle super ricette da “Io resto a casa” , facili e buonissimi che tutti possono preparare insieme a lui, grazie ai suoi video ( In basso). In questo articolo abbiamo ripreso la sua ricetta della frittata in una versione un po’ creativa. Ecco a voi la frittata di verdure con una salsa di melanzane, aglio e menta di Bruno Barbieri

Frittata di verdure, Ingredienti per due persone:

  • Uova 3
  • Cipolla 1
  • Melanzana 1
  • Peperone 1
  • Zucchina 1
  • Parmigiano 30g
  • Stracchino 50g
  • Pancetta dolce 60g
  • Crema di latte un bicchierino
  • Crema di yogurt un bicchierino
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Spezie q.b.

Frittata di verdure: Preparazione

Prima preparate la salsa di accompagnamento alla frittata. Lavate la melanzana e tagliatene tre fette dopo pulite l’aglio. Posizionate una piastra sul fuoco, a fiamma alta, e lasciamo che diventi rovente. Per evitare che ciò che andrete a cucinare si attacchi, cospargete la piastra con un pizzico di sale! Disponete la melanzana e l’aglio sulla piastra e aspettate che si dorino, dopo pochi secondi l’aglio sarà pronto, quindi, tritatelo finemente e mettetelo da parte. Fate lo stesso con la menta.

Una volta pronte le melanzane, ancora calde, impilatele una sopra l’altra e tritatele grossolanamente. Aggiungete aglio e menta alle melanzane e continuate a tritare, alla fine aggiungete un po’ di pepe.
In una boule, mettete la polpa di melanzane tritata e aggiungete olio extravergine d’oliva e la salsina è pronta.

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È arrivato il momento di grigliare le verdure! Iniziate dalla zucchina lavatela e tagliatela a fette abbastanza spesse, l’interno delle zucchine non lo buttate mi raccomando può essere utilizzato in altre preparazioni. Adesso adagiatele adesso sulla piastra rovente. Fate lo stesso col peperone lavatelo, affettatelo e grigliatelo. Mi raccomando non tutto perché ha un sapore troppo forte e andrebbe a coprire tutti gli altri. Quindi, grigliate le verdure tagliatele grossolanamente.

In una padella, ben oliata, preparate un po’ di cipolla. Inserite prima la pancetta dolce poi tagliate la cipolla à la julienne e passatela in padella, per qualche minuto, con un pizzico di sale. Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti preparate la frittata: rompete le uova in una boule e inserite un goccio d’acqua. Una volta finito aggiungete un po’ di parmigiano, un po’ di crema di latte e le verdure cotte in precedenza (ormai fredde) e un cucchiaio di stracchino. Ogni volta che aggiungete un ingrediente amalgamate bene.

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Accedente il forno a 180° e nel frattempo, sul fuoco mettete una padella antiaderente, adatta anche per il forno, e ungetela bene (solo per qualche minuto). Una volta raggiunta la temperatura desiderata versate il composto con le verdure e infornate la frittata per 6 minuti.

Ecco il tocco dello chef, prendete un po’ di crema di yogurt e aggiungete: delle spezie miste, una goccia di crema di latte e una lacrima di acqua. E mettete tutto da parte! Non resta che impiattare: sul fondo del piatto stendete un po’ di salsa di melanzane con sopra tre spicchi di frittata e nappate con la salsa di yogurt.

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