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Torta di pere e cioccolato, dolce e golosa: ecco come prepararla in 5 minuti, anche senza glutine

torte pere e cioccolato torte pere e cioccolato

Dalla fine di luglio è iniziato il periodo di produzione delle pere, che per qualche mese troveremo nei nostri frutteti ed in commercio, di tutte le qualità; questo frutto dolce e succoso risulta disponibile  per gran parte dell’anno.

Perfette per le torte! La torta di pere è infatti un classico dolce, facile e veloce da realizzare, e la varietà di versioni possibili ne permette un’infinita carrellata da gustare.
Pere e cioccolato è l’abbinamento più diffuso e goloso, vi proponiamo la versione classica e la soffice versione senza glutine.

torta classica di pere e cioccolato, asciutta e profumata, per le nostre colazioni

Torta pere e cioccolato

ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio latte
  • 2 pere kaiser o quelle che preferite.

torte pere e cioccolato

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con una frusta;
a parte miscelare  la farina,  lievito, vanillina ed aggiungere al composto di uova e zucchero;
aggiungere il burro fuso e latte ed amalgamare bene; infine mettere il cioccolato e pere a pezzetti;
versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con burro e spolverata di farina.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

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torta di pere e cioccolato senza glutine, sempre soffice e golosa

torta pere senza glutine

ingredienti

  • 2 pere kaiser o quelle che preferite;
  • gocce di cioccolato fondente
  • per il pan di spagna al cioccolato senza glutine:
  • 6 uova intere
  • 180 g zucchero semolato
  • 200 g di fecola
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

torta pere senza glutine

procedimento

in una ciotola montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, miscelare la fecola con cacao e lievito,
e versare a cucchiaiate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto;
infine aggiungere il cioccolato fondente a gocce o pezzetti tenendone a parte un poco;
versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con olio e spolverata di fecola,
affettare le pere ed inserirle nell’impasto verticali; cospargere con il cioccolato fondente rimasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

Le torte di pere e cioccolato si conservano al fresco per pochi giorni e si possono congelare.

ricetta dal blog Caos&Cucina

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