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Tortino salato di zucchine, per un gustoso antipasto estivo, da portare anche in spiaggia. iI trucco per farlo super soffice

tortino salato di zucchine tortino salato di zucchine

Leggiamo tante ricette nel web o sui giornali, alcune ci attirano e proviamo a prepararle una volta e mai più; altre entrano di diritto nei nostri ricettari di famiglia, come quella che vi propongo, un buonissimo tortino salato di zucchine.

I tortini salati sono i più diffusi piatti estivi, per la loro vastità di ingredienti e sapori e per la possibilità di prepararli con congruo anticipo per gustarli freddi o a temperatura ambiente nei nostri pranzi e pic-nic;
golosi e vivaci, i tortini salati vengono realizzati su una base di pasta sfoglia, pasta brisé o pasta frolla salata e privi di pasta di copertura; farciti con formaggi, uova e verdure; cotti in forno.

tortino salato di zucchine

Il trucco di questa ricetta consiste nell’utilizzare una base di pancarrè.

tortino salato di zucchine – ingredienti per 12 porzioni:

  • 12 fette di pancarrè di basso spessore,
  • 150 g prosciutto cotto affettato,
  • 4 zucchine medie,
  • 10 uova,
  • 5 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato,
  • 1 mozzarella,
  • 3 sottilette al formaggio;

ovviamente gli ingredienti del tortino salato di zucchine potranno essere sostituiti o integrati in base ai propri gusti personali.

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tortino salato di zucchine – procedimento:

Trifolare le zucchine: tagliarle a julienne o rondelle, cuocerle in una padella a fuoco alto, con olio, aglio, sale, pepe, fino a quando diventano morbide ed asciutte e cospargerle con prezzemolo tritato fine.
In una ciotola sbattere 10 uova con il formaggio parmigiano, il pane grattugiato, le mozzarelle a cubetti e le sottilette a pezzi.
Rivestire con carta forno una teglia bassa di cm 30×20 e coprire con uno strato da 3×4 fette di pancarrè;  stendere uno di  prosciutto cotto ed uno di zucchine trifolate; versare l’impasto di uova e livellare; cuocere in forno già caldo a 250° per 30 minuti. Lasciarlo intiepidire e conservarlo in frigorifero.

Il tortino di zucchine si consuma a tranci che si presentano con una crosticina croccante, uno strato colorato morbido e gustoso, su una base di pane abbrustolita.

tortino salato di zucchine tortino salato di zucchine

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