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Albero natalizio di bignè al formaggio cremoso, un gustoso e bellissimo centrotavola, il trucco? Aggiungi queste spezie alla philadelphia

Albero di bignè salati Albero di bignè salati

Vi suggeriamo un gustoso centrotavola a forma di albero di Natale, con bignè salati al formaggio, tutto commestibile,  da consumare come antipasto  vegetariano, sfizioso e senza cottura!
Si prepara in pochissimi minuti con bignè pronti, ripieni di crema di tomino, Philadelphia, ed erba cipollina: un gusto delizioso ed una consistenza croccante all’esterno ed un cuore cremoso;
il tomino è un formaggio tipico del Piemonte, in questa ricetta utilizzeremo quello fresco di latte di capra, di pasta morbida, umida e bianca, di sapore caratteristico, dolce e leggermente acidulo.

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Una ricetta facilissima, da realizzare anche nella versione senza glutine, utilizzando bignè che ne sono privi.
Vi occorreranno pochi minuti per preparare la crema e riempire i bignè; poi servirà più tempo, attenzione e pazienza per assemblare e decorare il tutto formando l’albero di bignè salati, pronto da servire sulla vostra tavola di Natale!

ingredienti

  • bignè acquistati, o preparati in casa, anche senza glutine

crema di farcitura

  • 1 tomino di capra fresco  100 g
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano DOP, grattugiato
  • 1 scatola formaggio cremoso tipo Philadelphia da 250 g
  • fili di erba cipollina quantità a piacere
  • sale e pepe q.b.

decorazione

  • pomodorini a grappolo
  • 1 cucchiaio di formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • fili di erba cipollina

Albero di bignè salati

procedimento per preparare l’albero di bignè salati

preparare la crema di farcitura frullando tutti gli ingredienti nel mixer,
assaggiare, correggere di sale, e riempire i bignè;
sul piatto di portata impilate i bignè a forma di albero di Natale,
consolidando la struttura unendo  con degli stuzzicadenti i bignè tra loro, con molta attenzione e tanta pazienza;
inserire i pomodorini, sempre unendoli ai bignè con gli stuzzicadenti,
formare dei ciuffi di crema di formaggio ed inserire fili di erba cipollina.

Albero di bignè salati

Se non avete pazienza, ecco una presentazione moderna con i bignè infilzati da sticks di Bretzel,
semplicemente appoggiati al vassoio di portata, decorato con qualche bacca rossa.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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