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Polpette al formaggio cremose: simpatici chupa chups, da preparare in 5 minuti che faranno impazzire grandi e piccini

polpette al formaggio polpette al formaggio

Appetitose “polpette” al formaggio, adatte per gli aperitivi e antipasti di Natale e delle feste.
Eccole servite in maniera simpatica, infilzate da uno stecco di Bretzel,
velocissime da preparare in 10 minuti, senza cottura.

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Il contrasto tra la dolcezza e sapidità del formaggio con l’amaro del radicchio rosso, rendono questo piatto veramente gustoso.

ingredienti

  • formaggio cremoso tipo philadelphia,
  • parmigiano reggiano DOP,
  • erba cipollina,
  • sale, pepe, peperoncino in polvere,
  • pancarrè integrale,
  • qualche foglia di radicchio rosso,
  • bastoncini di Bretzel.

polpette al formaggio polpette al formaggio

procedimento

frullare nel mixer il pancarrè senza crosta, sale, pepe e peperoncino in polvere,
mettere in una ciotola ed aggiungere qualche foglia di radicchio rosso spezzettata.
Inserire nel mixer il formaggio cremoso, il parmigiano, erba cipollina, sale e pepe,
formare delle polpette grandi come una noce, e rivestirle passandole nel trito di pane e radicchio.
Infilzare ogni polpetta al formaggio con uno stecco di Bretzel e servire su un piatto di portata.

Potete variare la ricetta utilizzando per le polpette impasti diversi, con i formaggi che più vi piacciono,
aggiungendo altri ingredienti e coperture con spezie ed aromi a piacere:

  • crema di formaggio caprino, parmigiano, mortadella,
    copertura con briciole di pane e pistacchi
  • crema di ricotta, parmigiano, prosciutto cotto
    copertura con erba cipollina, nocciole e semi di sesamo
  • crema di ricotta, tonno e peperoncino
    copertura con origano e mollica di pane
  • crema di patate, parmigiano,
    copertura con prezzemolo e cipolla tritati.

polpette al formaggio

ricette dal blog Caos&Cucina 

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