Cucina

Risotto al pomodoro, il segreto per farlo super cremoso. Ecco cosa aggiungere al pomodoro, il trucco per il risotto perfetto

Risotto al pomodoro

Il risotto è un amato piatto tipico della cucina italiana, originario della Lombardia, poi diffusosi, e presente in numerose ricette di tutto il paese;
tra le tantissime ricette proponiamo un semplice risotto al pomodoro, un primo piatto classico, gustoso e veloce, apprezzato sia dai bambini che dagli adulti;
ideale per un pranzo in famiglia o per una cena veloce, con ingredienti facilmente disponibili in dispensa: riso, pomodoro, basilico e parmigiano, prodotti mediterranei di qualità.

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Una ricetta molto semplice, nella quale il sapore dolce dei pomodori si sposa con la freschezza e l’aroma del basilico tritato;
facile, saporito e leggero, dai valori nutrizionali bilanciati, il risotto al pomodoro può essere consumato come piatto unico;
ecco come prepararlo:

risotto al pomodoro per 4 persone

2 bicchieri (da acqua o di plastica, 200 ml) di riso carnaroli o altro a piacere,
4 bicchieri di acqua calda,
1 scalogno o cipolla,
un bicchiere di vino bianco,
1 bicchiere di salsa o polpa di pomodoro,
qualche foglia di basilico,
olio d’oliva,
sale e pepe,
origano,
parmigiano reggiano DOP grattugiato.

Risotto al pomodoro

procedimento

In una padella rosolate la cipolla con un filo d’olio,
versate il riso e tostatelo 3 minuti, mescolando senza farlo attaccare,
sfumate con il vino; quando è evaporato aggiungete il pomodoro, sale, origano;
aggiungete poco per volta l’acqua, mescolando fino a che è quasi pronto,
aggiungete il basilico spezzettato e finite la cottura a piacere;
mantecate con un cucchiaio di olio e formaggio parmigiano;
impiattate e servite, per gli adulti, con una spolverata di pepe o peperoncino.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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