Laย zuccaย รจ un ortaggio preziosissimo per lโorganismo (sai che puoi cucinarne la buccia?), specialmente durante il cambio di stagione, quando il metabolismo ha maggiore bisogno di nutrienti per rafforzare il sistema immunitario in vista del freddo inverno.
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La zucca puรฒ essere utilizzata in tantissimi modi: puรฒ essere utilizzata in cucina per preparare piatti gustosi, light e sani, ma anche nella beauty routine (le maschere a base di zucca) o per il relax preparando delle tisane a base di zucca; o anche semplicemente ornamentale, da sfoggiare in casa nel periodo di Halloween.
Qual รจ il periodo migliore per la zucca?
La zucca รจ di stagione soprattutto traย settembre e novembre, ma in alcune zone la raccolta si protrae fino aย febbraio. Molto dipende dal clima della regione in cui viene coltivata. Diffidate comunque da zucche al di fuori di questo periodo perchรฉ potrebbero essere prodotti derivanti da coltivazione da serra.
Quanto si conserva la zucca?
La zucca si puรฒ conservare anche per mesi dopo lโacquisto. La si puรฒ tenere per intera in casa oppure la si puรฒ tagliare e surgelare. ย Una volta aperta va consumata nel giro di qualche giorno. Il miglior modo รจ quello di spolparla a cubetti o strisce e surgelarla in porzioni da poter scongelare allโoccorrenza durante lโanno. Eโ comunque consigliato mangiarla (la si puรฒ congelare anche con la buccia) prima del periodo di Carnevale.
Come faccio a capire se la zucca รจ matura?
Per capire se una zucca รจ matura prima dellโacquisto si possono fare tre cose. La prima cosa รจ osservare ilย picciolo: quando il frutto รจ maturo questo inizia a seccarsi. Si puรฒ anche percuotere lโesterno: se il suono รจ armonico allora รจ matura, se รจ sordo รจ acerba. Stessa cosa avviene palpandola: se la zucca รจ matura, la buccia รจ dura, รจ morbida invece se รจ acerba.
Come si cucina la zucca?
La zucca va tagliata ma non sempre la buccia va rimossa: sapevi che puoi cucinarne la buccia? Ci sono alcune zucche la cui buccia รจ commestibile e, quando utilizzata nelle zuppe e nelle vellutate, dona un sapore piรน deciso e forte. La si puรฒ cucinare anche a fette in forno, senza eliminare la buccia: per un piatto sano, gustoso ma soprattutto light e ricco di vitamine.
I semi vanno eliminati ma possono essere essiccati e mangiati come spuntino: sono un poโ calorici ma ricchi di Omega 3, quindi fanno benissimo allโorganismo!
La zucca puรฒ essere cucinata al forno o in padella, come contorno, con la pasta, per fare marmellate, sotto forma di spezia, per creare topping, per fare crostate e dolci di ogni genere. Scopri nella sezione CUCINA le ricette a base di zucca!
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