Cucina

Funghi fritti, una prelibatezza con porcini freschi, profumati e saporiti: Il trucco per farli croccanti come patatine fritte

porcini fritti

Un’ultima ricetta con i funghi freschi, disponibili solo ad inizio autunno, prima che la temperatura fredda in arrivo impedisca la loro crescita e raccolta, costringendoci all’uso di funghi secchi o congelati.

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Con i nostri prelibati funghi porcini di Borgataro IGP,  un’eccellenza del territorio appenninico, prepareremo funghi fritti, un piatto semplice ed appetitoso, perfetto in sostituzione di un piatto di carne.

Che altro dire: funghi fritti profumati, dorati, saporiti, croccanti! Irresistibili!

ingredienti

  • funghi “porcini di Borgotaro DOP” freschi,
  • uova
  • pane grattugiato molto fine
  • sale e pepe
  • olio per friggere

porcini fritti

procedimento

Pulire accuratamente i funghi e passarli con un panno umido,
tagliarli a fettine non troppo sottili, di circa mezzo cm;
passarle nell’uovo sbattuto con poco pepe,
poi nel pane grattugiato.
Friggere in una padella con olio bollente;
scolarli ed asciugare l’unto con carta cucina,
per mantenerli asciutti e fragranti.
Servire i funghi fritti bollenti, spolverati di sale.

porcini fritti

ricette dal blog Caos&Cucina 

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