Dark Mode Light Mode
Seguici
Seguici

Mont Blanc: Ecco come preparare il dolce di castagne famoso e buonissimo in pochi minuti e senza forno. “Il dolce più semplice da preparare”

dolce di castagne dolce di castagne

L’autunno nel piatto, dove la dolcezza delle castagne viene esaltata in questo dolce al cucchiaio, semplice, soffice e goloso: il Monte Bianco o Mont Blanc;
il dolce di castagne diffuso in Piemonte e in Francia, è realizzato con purea di castagne, panna montata e cacao in polvere, la cui forma ricorda quella di una montagna coperta di neve.

LEGGI ANCHE—> Castagnaccio, il dolce autunnale per eccellenza: ecco la ricetta semplicissima da preparare in pochi minuti e il trucco per farlo super morbido e sodo

ingredienti

  • 500 g di marroni o di grosse castagne
  • mezzo litro di latte
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di rum 50 facoltativo
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di sale

  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero

a piacere:

  • amaretti
  • scaglie di cioccolato fondente

procedimento

lavare le castagne sotto acqua corrente, fare un taglio nella buccia e cuocerle 30 minuti in un tegame con acqua;
ancora bollenti pelarle togliendo la buccia e la pellicina, facendo attenzione;
mettere le castagne pulite in un tegame e ricoprirle con il latte, aggiungere la vanillina, zucchero e sale,
lasciarle bollire per 20 minuti fino a che le castagne diventano morbide, scolarle e passarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
Amalgamare al purè di castagne il cacao ed il rum, formando un impasto abbastanza asciutto;
lasciare riposare l’impasto, coperto dalla pellicola, in frigorifero per mezz’ora, a rassodare e compattare.

Con un frullino montare ben soda la panna unita allo zucchero.

Impiattare il dolce di castagne 

Sul piatto di portata, formare un ciuffo di panna, a piacere sbriciolare qualche amaretto,
con lo schiacciapatate passare l’impasto di castagne, formando una montagnola che nasconda la panna e amaretti.
Decorare con un grosso ciuffo di panna montata per creare una cima bianca.

ricette dal blog Caos&Cucina 

LEGGI ANCHE—> Tartelletta alla crema di ricotta di Iginio Massari, Il suo “pezzo da 90”: “Ecco il segreto dell’impasto. E’ facilissimo”

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila e manda le tue foto nel gruppo Facebook: Le ricette consigli e trucchi degli chef, continua a seguirci sui nostri profili  Su Facebook anche su INSTAGRAM 

Google News

Ricevi le ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Previous Post

Terremoto a Uomini e Donne, Perché Veronica ha lasciato Nicola, scoperte le conversazioni segrete. Maria è furiosa: "Adesso vattene dal programma" 

Next Post
Gemma-Galgani Uomini e donne

Bomba Uomini e Donne, Colpo di scena assurdo. Gemma annuncia l'addio al programma: "Vado via per lui" Fan sotto choc quando scoprono chi è