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Strudel di salsiccia e ricotta, la ricetta salvacena, facilissima veloce e super golosa. Si prepara in pochi minuti

strudel salsiccia e ricotta strudel salsiccia e ricotta
strudel salsiccia e ricotta

Strudel di salsiccia e ricotta, una ricetta facilissima per una cena super veloce e molto gustosa. Ecco come farla

Procedura 1 ora
Persone 4
Difficoltà facile

STRUDEL SALSICCIA E RICOTTA INGREDIENTI

q.b. pepe
100 gr pomodorino ciliegia
1 cucchiaio finocchio semi
2 cucchiai latte intero
q.b. olio di oliva extravergine
1 pasta sfoglia
250 gr ricotta
q.b. sale
1 uova
1 dl vino bianco
1 cipolla
400 gr salsiccia secca

CREA LA LISTA DELLA SPESA

1 disco di pasta sfoglia fresca già stesa
1 cipolla
100 g di pomodorini ciliegia
400 g di salsiccia, tipo luganega
250 g di ricotta
1 cucchiaio di semi di finocchio (facoltativo)
1 dl di vino bianco secco
1 uovo
2 cucchiai di latte
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Strudel di salsiccia e ricotta, Preparazione

1) Prepara il ripieno. Pulisci la cipolla e tritala. Spella la salsiccia e sbriciolala grossolanamente. Lava i pomodorini, asciugali e dividili a metà. Rosola la cipolla nella padella antiaderente con 4 cucchiai di olio. Unisci la salsiccia e falla soffriggere per circa 5 minuti a fuoco vivo. Versa il vino e lascialo evaporare. Aggiungi i pomodorini, il sale, il pepe e cuoci per circa 10 minuti a fiamma media, mescolando spesso, finché il sugo risulta asciutto. Versa la salsiccia e il sugo di cottura nella ciotola. Aggiungi la ricotta e i semi di finocchio (se li usi).Regola di sale e pepe. Mescola gli ingredienti, finché saranno tutti ben amalgamati.

2) Farcisci lo strudel. Srotola il disco di pasta sfoglia e sistemalo direttamente sulla placca insieme al foglio di carta da forno in cui è avvolto. Bucherella il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi durante la cottura, e spennellalo con l’ albume leggermente sbattuto (tieni da parte il tuorlo). Distribuisci il ripieno di salsiccia e ricotta al centro del disco, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Arrotola la sfoglia sul ripieno e sigilla le estremità.

3) Cuoci e servi. Spennella la superficie dello strudel con il tuorlo mescolato al latte. Cuocilo nel forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti circa. Togli lo strudel dal forno, taglialo a fette spesse e servilo tiepido.

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