Oggi vi proponiamo un primo estivo e saporito, che unisce terra e mare, le farfalle con piselli all’Ischitana, con gamberetti e pomodorini: una ricetta gustosa e leggera, perfetta per l’estate o per un pasto veloce ma saporito.
Farfalle all’Ischitana con piselli, gamberetti e pomodorini
Ingredienti (per 4 persone):
- 320 g di pasta tipo farfalle
- 200 g di gamberetti sgusciati (freschi o surgelati)
- 150 g di piselli (freschi o surgelati)
- 10-12 pomodorini ciliegino o datterini
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- (Facoltativo) un pizzico di peperoncino o paprika dolce
Procedimento:
Cuoci i piselli, Se usi piselli surgelati, falli sbollentare in acqua salata per circa 5-6 minuti. Scola e tieni da parte. Ora Prepara il condimento. In una padella capiente, scalda l’olio e fai rosolare lo spicchio d’aglio (puoi rimuoverlo dopo se non gradisci il sapore troppo intenso). Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e falli appassire per qualche minuto. Unisci i gamberetti e cuoci per 3-4 minuti, finché diventano rosa e teneri. Aggiungi i piselli, regola di sale e pepe, e fai insaporire tutto insieme per altri 2-3 minuti. Se ti piace, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino o paprika.
Nel Frattempo porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci le farfalle al dente, secondo i tempi indicati sulla confezione. Scola la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Infine Salta la pasta in padella. Versa la pasta scolata nella padella con il condimento. Salta a fuoco medio-alto per un paio di minuti, aggiungendo poca acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto. Completa con prezzemolo tritato fresco. Servi caldo, eventualmente con un filo d’olio a crudo o una grattugiata di scorza di limone per un tocco fresco. Buon appetito!
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