Cucina

Finta parmigiana di melanzane, con una crosta croccante e morbida all’interno, gustosa e veloce da preparare senza friggere nulla

Finta parmigiana di melanzane,
ecco un’altra ricetta che nulla ha a che fare con la parmigiana di melanzane doc!

Una versione croccante in superficie e morbida all’interno, velocissima da preparare, pochissimo olio, abbinamenti gustosi e saporiti;
così, tanto per variare dal sapore unico della parmigiana di melanzane originale. 

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Finta parmigiana di melanzane – ingredienti:

  • 2 melanzane
  • formaggio edamer a fette
  • prosciutto cotto
  • parmigiano reggiano DOP grattugiato
  • pane grattugiato

  •  salsa di pomodoro con cipollina, olio e sale

finta parmigiana di melanzane finta parmigiana di melanzane

Finta parmigiana di melanzane – procedimento:

tagliare a fette le melanzane e grigliarle direttamente, senza pretrattarle;
in un tegamino preparare un sugo di pomodoro, con cipollina rosolata in poco olio, la passata e sale;
in una teglia antiaderente cospargere il fondo con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro,
stendere uno strato di fette di melanzane, cospargere di parmigiano e di pangrattato;
coprire con prosciutto cotto e fette di formaggio, cospargere con il sugo di pomodoro;
ripetere gli strati per altre due volte, terminare con uno strato di melanzane
ed un abbondante strato di parmigiano di pangrattato;
Cuocere in forno già caldo a 200° fino a che si forma una crosta croccante ed abbrustolita.

Gustate la finta parmigiana di melanzane, tiepida.

finta parmigiana di melanzane

   finta parmigiana di melanzane

 

ricette dal blog Caos&Cucina 

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