Cucina

Liquore Rossana: dalle famose caramelle della Perugina un delizioso liquore ed una fantastica crema spalmabile facilissima da fare

rossana

Guardando la pubblicità delle caramelle Rossana e della  crema spalmabile (costituita dal ripieno delle caramelle stesse),
ricordiamo che anche noi, con queste famose  caramelle, possiamo preparare il liquore Rossana e la crema Rossana, direttamente nelle nostre cucine;
particolarmente nel periodo natalizio, come preparazione casalinga da regalare per le feste unitamente a dolcetti a tema.

La Rossana è una delle caramelle più conosciute prodotte in Italia;
una caramella vintage, nata nel 1926 dalla famosa azienda dolciaria Perugina;
di grande raffinatezza, con il caratteristico l’incarto di colore rosso rubino che avvolge la caramella, dura all’esterno e ripiena di cremoso al latte; con un sapore particolare di  nocciole e mandorle dolci e amare, in un delicato equilibrio di gusto senza tempo.

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Il liquore Rossana è gustoso, preparato con le caramelle Rossana semplicemente sciolte nel latte e panna, per creare una delicata crema, con aggiunta di alcol. Il sapore è dolce ed amabile, non particolarmente forte.

LIQUORE ROSSANA

ingredienti

  • 30 caramelle Rossana (circa 170g)
  • 100 g panna fresca
  • 200 g latte intero
  • 50 g di alcool per dolci a 95°(100 g se si vuole più liquoroso)

procedimento

in un pentolino scaldare latte e panna e sciogliere le caramelle
quando raffreddato aggiungere l’alcool
mescolare bene ed imbottigliare
conservare in frigorifero agitando bene prima di versarlo.

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CREMA ALLE CARAMELLE ROSSANA

Vi suggeriamo la preparazione di questa crema, ideale per farcire torte,
ideale in abbinamento con dolci al cioccolato fondente amaro

  • 250 g latte
  • 120 caramelle Rossana
  • cucchiaio di farina (o fecola, senza glutine)
  • un uovo medio
Scaldare 200 ml di latte in un pentolino,
aggiungere e sciogliere le caramelle,
a parte sbattere l’uovo con la farina e i  50 g di latte freddo,
versare nel pentolino e cuocere a fuoco basso, sempre mescolando
fino a che la crema si addensa. Conservare in frigorifero
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caramelle Rossana, gli ingredienti in etichetta:
ingredienti: sciroppo di glucosio, zucchero, latte concentrato zuccherato (latte, zucchero), olio di arachide, siero di latte in polvere, latte scremato in polvere, burro anidro (latte), nocciole, mandorle, armelline, aromi, emulsionante: lecitina di girasole.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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