Cucina

Risotto burrone, il piatto primaverile con burro e peperone. Super buono e cremoso, Ecco come si fa

risotto burrone

Risotto burrone, un risotto buonissimo con burrata e peperone che piacerà a tutti. Una idea originale proposta da Alta Cucina

Risotto Burrone, Ingredienti per  4 porzioni

  • 350 g riso carnaroli o arborio
  • 200 g burrata
  • 1 Peperone giallo/rosso
  • 1 lt brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • q.b. olio evo
  • q.b. burro
  • q.b. formaggio grattugiato

Risotto Burrone, PREPARAZIONE

Prima di tutto mettere a scaldare circa 1 lt di acqua con 1 dado vegetale per la preparazione del brodo del vostro risotto. Al posto del dado potete anche aggiungere all’acqua una carota, una patata, uno scalogno, sedano e sale e poi filtrare tutto dopo circa un’ora di cottura. Una volta pronto il brodo Tagliare a pezzetti lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio di olio in una padella profonda o una pentola.

Una volta appassito lo scalogno, aggiungere il peperone tagliato a cubetti e lasciare cuocere. Se serve aggiungere un po di brodo all’interno della pentola dove andremo a cuocere il nostro risotto. Quando il peperone si sarà ammorbidito, aggiungere il riso e tostarlo per circa un minuto. Aggiungere poco alla volta il brodo e continuare la cottura del riso.

A due minuti dalla fine della cottura del risotto, aggiungere la burrata tagliata a pezzetti. Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e mantecare con burro e formaggio grattugiato a piacere. Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

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risotto burrone
risotto burrone