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Risotto mascarpone e gamberetti: il piatto super cremoso con i segreti dello chef: “Ecco cosa aggiungere alla fine, a fuoco spento”

Il Risotto al mascarpone e gamberetti: Un piatto morbido, cremoso e afrodisiaco per una cenetta tra innamorati. Per una buonissima cena estiva gustate questo risotto mascarpone e gamberetti, morbido e cremoso. Facile da preparare e con pochi ingredienti, il trucco è fare un’ottima mantecatura alla fine con parmigiano.

Risotto mascarpone e gamberetti, ricette San Valentino

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di riso
  • 6 gamberetti
  • 90 gr di mascarpone
  • noce di burro
  • 1/4 porro o cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • vino bianco
  • brodo di pesce (1 litro circa)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione del risotto mascarpone e gamberetti:

Pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filo nero. Tagliatene a pezzetti quattro e lasciate gli altri due interi. Tagliate a rondelle sottili il porro. Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete la noce di burro insieme al porro. Fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.

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Unite il riso e fate tostare mescolando di continuo, sfumate con il vino bianco. Bagnate con qualche mestolo di brodo, continuate la cottura del riso aggiungendo man mano altro brodo e mescolando spesso. A metà cottura inserite i gamberi tagliati. Nel frattempo fate scaldare una padella sul fuoco e rosolate i gamberi interi per pochissimi minuti da entrambi i lati.

A cottura ultimata (lasciate il riso al dente) spegnete il fuoco e aggiungete il mascarpone con il parmigiano. Mantecate delicatamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite il risotto direttamente nei piatti con il gamberetto intero, spolverando di prezzemolo fresco.

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