Cucina

Tagliatelle alla crema di Scampi: il primo ottimo e cremoso, da preparare senza stress anche per tanti per il cenone

Tagliatelle alla crema di Scampi: il primo ottimo e cremoso, da preparare senza stress anche per tanti per il cenone

TAGLIATELLE alla CREMA di SCAMPI gustose, facili e veloci da realizzare perfetti per i giorni di festa! Non sapete cosa preparare quando si avvicinano i giorni di festa? Si, e’ normale, proprio come me e per questo cerco sempre di fare qualcosa di originale e mai banale. Oggi vi propongo le tagliatelle alla crema di scampi troppo gustose ed eleganti perfette proprio per le grandi occasioni ma che non stressano chi deve preparare il pranzo.

  • Preparazione:15 Minuti
  • Cottura:20 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

  • 400 g Tagliatelle all’uovo
  • 1 kg Scampi freschi
  • 200 g Gamberetti
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 80 ml Panna da Cucina
  • 50 ml Vino bianco secco
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

Prendiamo gli scampi e puliamoli bene sciacquandoli sotto l’acqua. Sgusciamone meta’ senza buttare via le teste. Facciamo la stessa cosa con i gamberi sgusciandoli tutti. Possiamo utilizzare pesce fresco oppure congelato ed i gamberi ci serviranno per dare maggior sapore.

Prendiamo un’ ampia padella e mettiamo a soffriggere l’aglio. Appena si sara’ imbiondito togliamolo dalla padella e mettiamolo da parte. Uniamo gli scampi ed i gamberi sgusciati, il prezzemolo tritato fine e lasciamoli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Sfumiamo con il vino bianco.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e la panna e mescoliamo tutto molto bene. Aggiustiamo di sale e pepe. Intanto mettiamo l’acqua per la pasta. Togliamo le teste degli scampi gia’ sgusciati. Frulliamo meta’ sughetto compresi i gamberi e meta’ scampi sgusciati e rimettiamo la crema nella padella.

Se il sughetto risultera’ troppo liquido uniamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Cuociamo le tagliatelle al dente, e scoliamole direttamente nella padella del sughetto. Amalgamiamo tutto molto bene. Serviamo decorando con uno, due scampi a porzione e gustiamo.

Le Tagliatelle alla crema di scampi sono semplici da preparare e cremosissime. Buone anche il giorno dopo, bastera’ riscaldarle al forno o in padella.

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