Cucina

Tocchetti di pollo scaloppato allo zafferano: il segreto della sua cremina golosa che farà impazzire anche i bambini

Tocchetti di pollo scaloppato allo zafferano: il segreto della sua cremina golosa che farà impazzire anche i bambini. L’impossibilità di muoverci ci fa riscoprire il piacere di cucinare per la nostra famiglia! Ti proponiamo una ricetta semplice e gustosa da copiare per coccolare i nostri cari?i Tocchetti di Pollo Scaloppato allo zafferano, con crema di Pomodori Secchi e Sale al Tartufo

Tocchetti di pollo scaloppato allo zafferano, Ingredienti per 4 persone:

  • • 600 gr Petto di Pollo
  • • 50 gr Burro
  • • 40 gr Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano
  • • 0,15 gr di zafferano in stimmi
  • • 1 cipolla bianca
  • • 1 spicchio d’aglio
  • • 20 gr farina bianca
  • • 15 gr pangrattato grezzo
  • • Acqua
  • • 10cl di wodka
  • • 3 cucchiai di crema di Pomodori Secchi – Tesori del Matese
  • • Sale al Tartufo – Tesori del Matese q.b.

Tocchetti di pollo scaloppato allo zafferano, Procedimento:

Lasciare in infusione gli stimmi di zafferano immergendoli in 30cl di acqua bollente per 2/3 ore e lasciar raffreddare. Tagliare a dadi il petto di pollo. In una padella, scaldare l’olio e il burro aggiungendo, una volta caldo, l’aglio e la cipolla grattugiata. Portare il tutto a cottura ramata, togliere l’aglio e aggiungere un bicchiere d’acqua e riportarla a totale riduzione. Aggiungere i dadi di pollo, un bicchiere d’acqua e il sale al tartufo e portare ad una prima rosolatura, aggiungere la wodka ed una volta evaporata aggiungere il liquido di zafferano e portarlo a cottura definitiva.

Fatti questi passaggi, mescolare in un bicchiere la farina ed il pangrattato insieme a 10/15cl di acqua e versare nella padella con il pollo, mescolare a fiamma alta fino a far tostare il pangrattato. Impiattare, aggiungendo a bordo piatto dei cucchiaini di crema di Pomodori Secchi ed un ultimo pizzico di Sale al Tartufo. Buon appetito e fateci sapere se vi è piaciuto.

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Prodotti utilizzati: crema di Pomodori Secchi e Sale al Tartufo – Tesori del Matese
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