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Crespelle funghi e fontina: Una idea originale per il pranzo del primo dell’anno. Pronte in 5 minuti, ecco il trucco per farle buonissime

Crespelle funghi e fontina Crespelle funghi e fontina

Che giornate impegnative! Si è lavorato, sorriso e cucinato, tanto! Ora cominciamo a fare sul serio!
Ci aspettano una sfilza di giorni di festa, ed altri da passare in casa, a cucinare per tutti: primi eleganti, secondi ricercati, e dolci stratosferici.

LEGGI ANCHE—> Crespelle ripiene al forno, delicate e gustose: Ecco il trucco per un impasto perfetto che si scioglie in bocca

Oggi vi proponiamo un piatto classico, che più classico non si può!
Potreste presentarlo come primo piatto della vigilia o apprezzarlo come piatto vegetariano: Crespelle Funghi e Fontina!
Golose e saporite, semplicissime da preparare… niente di meglio!

Ingredienti per 6 CRESPELLE AI FUNGHI E FONTINA

per le crespelle:

  • 30 g di burro,
  • 160 g di farina 00,
  • 320 g di latte,
  • 2 uova medie,
  • sale.

per la besciamella:

  • 30 g di burro,
  • 30 g di farina 00,
  • 250 g di latte intero,
  • sale e noce moscata.

per farcire:

  • 200 g di funghi porcini di Borgotaro IGP, secchi,
  • parmigiano reggiano DOP,
  • 200 g di fontina valdostana DOP a fette,
  • olio d’oliva,
  • poco sale, pepe nero,
  • uno spicchio di aglio.

Crespelle funghi e fontina

procedimento

Per realizzare l’impasto delle crespelle:
iniziamo fondendo il burro (in un padellino o con il microonde),
in una ciotola sbattiamo le uova con la frusta, aggiungendo il latte a filo;
in seguito uniamo la farina e il burro fuso, creando una pastella liscia, senza grumi.
Mettiamo l’impasto in frigorifero a riposare per 30 min circa.

Nel frattempo prepariamo la besciamella:
in un tegamino sciogliamo il burro, ed uniamo la farina mescolando, formeremo così il roux;
una volta compatta uniamo il latte poco per volta continuando a mescolare (meglio se con una frusta) per evitare grumi; regoliamo di sale, pepe e noce moscata, poi procediamo con la cottura a fuoco basso, mescolando continuamente fino a che si addensa.

Cuociamo le crespelle:
in una padella, sciogliamo una noce di burro e con l’aiuto di un mestolo mettiamo un poco di impasto a cuocere; la crespella deve risultare sottile, quindi occorre regolarsi di colta in volta con la dose di impasto; attendiamo un minuto e poi giriamo la crespella dall’altro lato per ultimare la cottura; alla fine dovranno essere leggermente dorate. Procediamo con tutto l’impasto.

Prepariamo la farcitura:
una volta finito di cuocere le crespelle, nella stessa padella versiamo un goccio di olio, e lasciamo imbiondire lo spicchio d’aglio a fuoco dolce; in seguito aggiungiamo i funghi precedentemente messi in ammollo, e lasciamo  cuocere per circa 10 minuti fino a quando non saranno morbidi ed appassiti; eliminiamo l’aglio.

Componiamo le nostre crespelle:

su ognuna spalmiamo un cucchiaio di besciamella, poi mettiamo una fetta di fontina, i funghi ed eventualmente una spolverata di parmigiano grattugiato;
per chiuderle basta piegarle a metà e ancora a metà, otterremo “un quarto” di cerchio.
Completiamo in questo modo tutte le crespelle e le posizioniamo in una teglia, spalmata sul fondo con un poco di besciamella; copriamo le crespelle con altra besciamella, i funghi rimasti, ed altro parmigiano che non guasta mai. Via! In forno modalità grill per 5 minuti. Golose? E se per la vigilia volete fare la frittura di calamari non perdetevi il trucco per farla perfetta

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Crespelle funghi e fontina Crespelle funghi e fontina

ricette dal blog Caos&Cucina 

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