Cucina

Frittelle di zucchine e ricotta col cuore morbido. Un delizioso secondo da preparare anche al forno. I bimbi lo ameranno

Avete mai provate le Frittelle di zucchine e ricotta?  Sono deliziose facilissime da fare e davvero molto gustose!! Sono ideali sia per un pranzo che per una cena, magari da servire con un’ottima insalata, leggere e gustose piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini sempre restii a mangiare la verdura. Al posto delle zucchine infatti si potranno utilizzare anche altri ortaggi, per poter variare, restando invariata la ricetta.

Frittelle di zucchine e ricotta

  • Preparazione:10 Minuti
  • Cottura:5 Minuti
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:6 Persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • Zucchine
  • Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 2 pizzichi Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Frittelle di zucchina e ricotta, Preparazione

Per prima cosa lavate e spuntate le zucchine,  togliete le estremità e con con la grattugia a fori larghi grattugiate le zucchine e fatele riposare per mezzora, in una scolina con un peso sopra. Trascorso il tempo di riposo strizzate le zucchine per perdere l’eccesso di acqua, poi mettetele in una ciotola insieme alla ricotta, il pangrattato, il sale, pepe e un’uovo, quindi amalgamate bene con le mani, formando un composto ben omogeneo.

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Quindi formate delle palline leggermente schiacciate, dopodiché in una padella scaldate l’olio di oliva e adagiate le frittelle e cuocetele per 5 minuti in entrambe i lati. Una volta che le vostre frittelle di zucchine e ricotta saranno pronte, scolatele su carta assorbente e servitele quando sono ancora belle calde! Se preferite farle in forno adagiatele su carta da forno oliata e infornate a 180 gradi per circa venti minuti.

Potete vedere la ricetta sul canale YouTube CuciniAmo con Chicca

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