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I biscotti a forma di ovetti di Pasqua: La ricetta pronta in 5 minuti per una colazione sana che farà contenti i bimbi

I biscotti a forma di ovetti di Pasqua: La ricetta pronta in 5 minuti per una colazione sana che farà contenti i bimbi

I biscotti a forma di ovetti di Pasqua sono un’idea creativa tra le tante ricette dei biscotti, molto golosi e perfetti per il periodo di Pasqua! In più, potete pensare di prepararli insieme ai bambini per realizzare qualcosa insieme a voi nei giorni in cui sono a casa. Questi biscotti ovetti sono perfetti anche pensati per colazione in questi giorni speciali. Realizzati con copertura di ganache al cioccolato, saranno irresistibili!

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Biscotti a forma di ovetti di Pasqua

  •   Tempo totale: 50 minuti
  •  Preparazione: 5 minuti + 30 minuti in frigorifero
  •  Cottura: 15 minuti
  •     Dose per: 30 porzioni circa
  •     Costo: Basso
  •  Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8 g)
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per la decorazione:

  • 300 g di cioccolato fondente (almeno il 75% di cacao)
  • codine di zucchero colorate per decorare

Come fare i biscotti a forma di ovetti di Pasqua

Mettete in una ciotola il burro freddo a cubetti con lo zucchero. Lavorateli con le fruste elettriche a bassa velocità. Aggiungete l’uovo sbattuto precedentemente con un pizzico di sale e continuate ad amalgamate. Unite la farina e il lievito, impastate aumentando la velocità delle fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto trasferitelo su un piano da lavoro dandogli la forma di un panetto e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Passato il tempo necessario, disponete il panetto di pasta frolla nuovamente sul piano da lavoro appena infarinato e stendete con il matterello fino ad ottenere uno spesso di 5mm.

Utilizzate un taglia-biscotti a forma di uovo per ricavare tante sagome da disporre, di volta in volta, su due teglie già preparate con carta forno. Fate cuocere i biscotti una teglia per volta, in forno preriscaldato a 180° . Sfornati i biscotti, fateli raffreddare. Mentre cuociono i biscotti, fondete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Non appena i biscotti saranno freddati, intingeteli completamente nel cioccolato fuso aiutandovi con una forchetta. Dopodiché, decorateli immediatamente con le codine di zucchero colorate (potete usare qualsiasi tipo di decoro, anche dei confetti sbriciolati o smarties). Fate solidificare, magari in frigo per alcuni minuti, e servite i vostri biscotti di Pasqua!

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