Cucina

Ragnetti di cioccolato, deliziosi dolcetti golosi, inquietanti arrampicati sulla nostra torta di Halloween

ragnetti

Manca poco! Prepariamoci ad Halloween, una tradizione colorata e spaventosa; molto amata dai bambini, come tutto quello che sono amici, travestimenti, risate, dolcetti e festeggiamenti.

Halloween è una ricorrenza di origine celtica celebrata la sera del 31 ottobre, che negli Stati Uniti rappresenta una delle feste principali; si è poi diffusa in molti Paesi del mondo;  tipiche di questa ricorrenza sono le sfilate in costume, i bambini, che girano di casa in casa chiedendo dolcetti (dolcetto o scherzetto), gli addobbi a tema della morte e all’occulto; infine il simbolo più classico e conosciuto nel mondo: la zucca  intagliata come una faccia illuminata all’interno.

LEGGI ANCHE—>Torta cioccolatino, con solo due ingredienti, senza zucchero e burro aggiunti, senza glutine; ecco il segreto per prepararla

Iniziamo preparando questi simpatici ragnetti che invaderanno i vostri vassoi e le vostre torte di Halloween, facili e veloci, ricavati con deliziosi tartufini al cioccolato, calorici come devono essere i dolcetti, ma senza glutine (verificare la dicitura “senza glutine” sulle confezioni degli ingredienti che andremo ad utilizzare).

ingredienti per circa 20 ragnetti

  • rotelline di liquirizia
  • confettini argentati

tartufini al cioccolato:

  • 250 g di zucchero a velo (fatto in casa o acquistato)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 2 cucchiai latte
  • cacao amaro in polvere

ragnetti

procedimento per preparare i tartufini:

sciogliere cioccolato fondente nel microonde i in un padellino antiaderente,
versarlo in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo, il burro fuso ed il  latte;
mescolare energicamente.
Con un cucchiaino prelevare l’impasto e formare delle palline grandi come una noce,
mettere il cacao in polvere in un piatto e rotolarvi le palline;
lasciarle rassodare in frigorifero.

Potrete metterli direttamente nei pirottini o utilizzarli per i nostri ragnetti di halloween.

formare i ragnetti di cioccolato:

incastrare in ogni tartufino le 8 zampe ricavate tagliando a pezzi le rotelline di liquirizia,
e i due confettini argentati per gli occhi.

Con lo stesso impasto potrete preparare dei graziosi topolini, con il codino di liquirizia e gli occhietti di confettini argentati.

halloween

ricette dal blog Caos&Cucina 

LEGGI ANCHE—> Funghi di pasta frolla, la moda autunnale del momento che farà impazzire grandi e bambini: ecco come prepararli

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila e manda le tue foto nel gruppo Facebook: Le ricette consigli e trucchi degli chef, continua a seguirci sui nostri profili  Su Facebook anche su INSTAGRAM