Dark Mode Light Mode
Seguici
Seguici

Torta dei 5 minuti alla ricotta: Il dolce buonissimo e sano per chi non ha molto tempo. Facilissima da fare per una merenda gustosa

Torta dei 5 minuti alla ricotta: Il dolce buonissimo e sano per chi non ha molto tempo. Facilissima da fare per una merenda gustosa

Avete voglia di una torta soffice e soprattutto genuina per una merenda per i vostri figli, ma vi spaventa la preparazione elaborata? Allora dovete assolutamente provare la torta dei 5 minuti alla ricotta, perché se porta questo nome un motivo c’è. La preparazione è davvero semplicissima, avremo una torta di ricotta con pochi ingredienti semplici e che si assembla in un battibaleno. Questo dolce non solo è buonissimo ma è il più semplice che si possa preparare

Iscriviti al nostro gruppo Facebook per condividere con noi le ricette e scoprire tutti i segreti dei nostri chef 

Come fare la torta dei 5 minuti alla ricotta

Il costo della “torta dei 5 minuti” è davvero basso, e i bambini ma anche gli adulti ne andranno ghiotti. Il fatto di prepararlo poi solo in 5 minuti non ruberà altro tempo. Farina, zucchero, un uovo ed ovviamente la ricotta, per un dolce dal sapor ottimo che non vi accorgerete neppure di aver fatto!

Leggi anche: Le chiacchiere furbissime: pronte in 5 minuti con soli due ingredienti. Ottime sia fritte che al forno. La ricetta

Tra i vari tipo di ricotta consiglio quello di “fuscella” che è più morbida e anche più dolce. In questo caso infatti potrete usare anche zucchero in meno. Al momento di sfornare la torta vi sembrerà quasi che si sia fatta da sola. Ecco tutti i passaggi per poter gustare una magnifica torta dei 5 minuti alla ricotta.

Ingredienti

    • Farina 00 300 g
    • Zucchero 300 g
    • Ricotta 300 g
    • Uova 1
    • Zucchero vanigliato q.b.
    • Lievito vanigliato 1 bustina

Torta dei 5 minuti: Preparazione

Per preparare la torta dei 5 minuti, unite in una ciotola farina, zucchero, lievito, ricotta e uova. Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e livellate bene la superficie della torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa e fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare, poi date l’ultimo tocco con una spruzzata di zucchero a velo

Pan di mela in 5 minuti: La torta che si fa direttamente nel frullatore, velocissima e buonissima

Seguici, per scoprire tutte le ricette basta un like!

Previous Post

Terremoto a Uomini e Donne, Maria de Filippi furiosa sbotta: "Ora vi denuncio". Le accuse: "Hai coperto la tresca". Fan sconvolti

Next Post

Cibi da non mangiare mai insieme: questi abbinamenti sono una bomba nello stomaco. Attenti li fate sempre e fanno malissimo