Dark Mode Light Mode
Seguici
Seguici

Torta dei 5 minuti alla ricotta: Il dolce buonissimo e sano per chi non ha molto tempo. Facilissima da fare per una merenda gustosa

Avete voglia di una torta soffice e soprattutto genuina per una merenda per i vostri figli, ma vi spaventa la preparazione elaborata? Allora dovete assolutamente provare la torta dei 5 minuti alla ricotta, perché se porta questo nome un motivo c’è. La preparazione è davvero semplicissima, avremo una torta di ricotta con pochi ingredienti semplici e che si assembla in un battibaleno. Questo dolce non solo è buonissimo ma è il più semplice che si possa preparare

Iscriviti al nostro gruppo Facebook per condividere con noi le ricette e scoprire tutti i segreti dei nostri chef 

Come fare la torta dei 5 minuti alla ricotta

Il costo della “torta dei 5 minuti” è davvero basso, e i bambini ma anche gli adulti ne andranno ghiotti. Il fatto di prepararlo poi solo in 5 minuti non ruberà altro tempo. Farina, zucchero, un uovo ed ovviamente la ricotta, per un dolce dal sapor ottimo che non vi accorgerete neppure di aver fatto!

Leggi anche: Le chiacchiere furbissime: pronte in 5 minuti con soli due ingredienti. Ottime sia fritte che al forno. La ricetta

Tra i vari tipo di ricotta consiglio quello di “fuscella” che è più morbida e anche più dolce. In questo caso infatti potrete usare anche zucchero in meno. Al momento di sfornare la torta vi sembrerà quasi che si sia fatta da sola. Ecco tutti i passaggi per poter gustare una magnifica torta dei 5 minuti alla ricotta.

Ingredienti

    • Farina 00 300 g
    • Zucchero 300 g
    • Ricotta 300 g
    • Uova 1
    • Zucchero vanigliato q.b.
    • Lievito vanigliato 1 bustina

Torta dei 5 minuti: Preparazione

Per preparare la torta dei 5 minuti, unite in una ciotola farina, zucchero, lievito, ricotta e uova. Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in una tortiera rivestita con carta da forno e livellate bene la superficie della torta. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa e fate la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare, poi date l’ultimo tocco con una spruzzata di zucchero a velo

Pan di mela in 5 minuti: La torta che si fa direttamente nel frullatore, velocissima e buonissima

 

Previous Post

Bufera Uomini e Donne, Barbara de Santis sbugiarda il cavaliere: "Sta mentendo, ha chiesto un rapporto con me". Fan increduli

Next Post

Bomba Mediaset, Cancellato il famoso programma di Canale 5, dopo 10 anni lo Stop sorprende tutti. Fan sotto choc, Maria De Filippi delusa