Dark Mode Light Mode
Seguici
Seguici

Crostata integrale di amarene, e crostatine monoporzioni, per un dolce buonissimo e dietetico

crostata integrale di amarene crostata integrale di amarene

Le vacanze sono il periodo di distacco dalla solita routine e dalle abitudini, anche quelle buone!

Quelle buone e sane abitudini alimentari che vengono momentaneamente dimenticate per pizze e pizzette, cremosi e variegati gelati, bomboloni caldi ripieni di crema, crepe alla Nutella, unti panini, un dolcetto a fine pasto e quant’altro ci ingolosisce durante le nostre passeggiate, ovviamente il tutto accompagnato da birre e bibite.

Insomma, quando siamo in vacanza, lo siamo in tutto!

Per riprendere una dieta salutare, ma senza troppe rinunce,  possiamo preparare una gustosa e morbida crostata integrale di amarene.

Una torta genuina, come rivisitazione della classica crostata di  marmellata della nonna, ma senza grassi animali,  con prodotti  integrali, non raffinati,  preferibilmente equi-solidali e  bio.   

Ottima questa ricetta per la realizzazione di crostatine monoporzioni.

crostata integrale di amarene

LEGGI ANCHE—>La torta di frutta fresca senza pasta frolla, colorata, leggera e senza latticini: La ricetta super facile e Light

Ecco come preparare la crostata integrale di amarene :

  • 3 uova intere
  • 400 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 100 g olio di semi (1/2 bicchiere)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone

  • confettura di amarene

In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero di canna,
aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata grossa,
continuare a frullare brevemente per formare un impasto omogeneo.
Non occorre mettere in frigorifero prima dell’utilizzo.
Si formerà un impasto compatto, da manipolare con facilità;
rivestire, con la pasta frolla integrale, una tortiera bassa (o le formine per crostatine)
e riempire con la confettura di amarene o altra di gusto a scelta.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti,
controllando la cottura con uno stecchino ai lati, e la formazione di un caldo colore caramello.  

Da conservare tre o quattro giorni a temperatura ambiente, in dispensa.

crostata integrale di amarene  crostata integrale di amarene 

Se volete preparare la confettura di amarene:

  • 1 kg di amarene snocciolate
  • 2 etti di zucchero di canna
  • 1 mela
  • 1/2 scorza di limone

Mettere le amarene, la mela ed il limone in una pentola con fondo alto, cuocere a fuoco basso un’ora fino lasciando asciugare,
aggiungere lo zucchero e lasciare addensare mezz’ora, schiacciare grossolanamente le amarene cotte per avere una consistenza rustica. Lasciare intiepidire ed utilizzare per la farcitura.

Ora avrete mille pretesti per gustarla in tutto il giorno: una fettina per la vostra colazione accompagnata da un succo di frutta o un bicchiere di latte scremato,  come fine pasto goloso, al pomeriggio per accompagnare il tè con amiche, o alla sera per una coccola dolce bevendo una tisana rilassante.

ricetta dal blog Caos&Cucina

LEGGI ANCHE—>Cheesecake al limone, il dolce perfetto per l’estate. Fresco, gustoso e leggero. Ecco il trucco per farlo in pochi minuti e super buono

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila e manda le tue foto nel gruppo Facebook: Le ricette consigli e trucchi degli chef, continua a seguirci sui nostri profili  Su Facebook anche su INSTAGRAM 

 

Previous Post

Temptation Island, Ricordate Martina? Lasciata da Andrea del Corso è tornata col fidanzato Gianpaolo? Eccola oggi

Next Post

Bomba Mediaset: E' Ufficiale. Chiuso il programma dopo 9 anni in tv. Maria de Filippi delusa, Fan sotto choc. Cos'è successo