Cucina

Roselline di zucchine in sfoglia, gustose monoporzioni da preparare in anticipo per i vostri pranzi leggeri ed ultimi pic-nic all’aperto

roselline di zucchine

Siamo a metà estate ed abbiamo ancora tante zucchine da consumare;
ci aspettano  ancora giornate calde, le vacanze quasi finite, tante cose da fare, ed ancora poca voglia di cucinare;
potremo avvantaggiarci preparando la sera prima qualcosa per il giorno dopo: non un pasto  pesante, ma qualcosa di gustoso e leggero che ricordi i nostri pic-nic e pranzi all’aperto!

Una soluzione perfetta sono queste roselline di zucchine in sfoglia, gustose monoporzioni velocissime da preparare e versatili.

Vi proponiamo questa versione con prosciutto cotto e mozzarella, molto delicate;
potete sostituire gli ingredienti per creare svariati abbinamenti di vostro gusto o più saporiti,
vi suggeriamo di provare le roselline di sfoglia con zucchine e:
prosciutto cotto ed emmental, speck e fontina; prosciutto crudo e parmigiano reggiano; mortadella e robiola.

Ricordiamo che per questa preparazione potrete utilizzare sfoglia integrale o senza glutine.

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Per 8 roselline di zucchine in sfoglia

ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 100 g prosciutto cotto affettato
  • 100 g mozzarella asciutta o formaggio pasta dura (provola affumicata, fontina, emmenthal, scamorza)
  • 1 zucchina
  • b. sale e pepe

  roselline di zucchine roselline di zucchine

procedimento

Lavare ed affettare la zucchina nel senso della lunghezza, con un pelapatate per ottenere fette molto sottili;
Preparare anche il formaggio ed il prosciutto tagliandoli a fette sottili e circa delle stesse dimensioni di quelle di zucchina.

comporre le roselline

 Srotolare la sfoglia su di un’assetta, tagliandola in 8 strisce uguali,
su ogni striscia stendere le fette di zucchina, quelle più sottili nella parte che sarà il centro della rosellina,
lasciando parte delle fette di zucchina sporgenti fuori dalla sfoglia, sembrerà un fiore!
Stendere, sopra alle fettine di zucchine, le striscioline di prosciutto cotto ed infine il formaggio.
Ora la parte più importante: arrotolare piano piano la sfoglia in modo che sia stretta, ma non troppo.
Completare la nostra rosa compattando bene la base ed il bordo finale.
Eseguire lo stesso procedimento per tutte le rose ed infine disporle su una teglia rivestita di carta forno.
Spolverare di sale e pepe su ogni rosa.
Infornare a forno statico già caldo a 180° per 25 minuti, e comunque finchè non saranno ben dorate all’esterno.

Una volta pronte potete gustarle subito o appena tiepide.
Sono perfette anche scaldate in forno il giorno dopo.

ricetta dal blog Caos&Cucina

roselline di zucchine

 

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