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Pasta alla Riquagghiu, la carbonara siciliana piรน golosa e buona della romana

Pasta alla Riquagghiu, la carbonara siciliana piรน golosa e buona della romana

Pasta alla Riquagghiu Pasta alla Riquagghiu

GLI INGREDIENTI PER IL RIQUAGGHIU

  • 400 g di pasta lunga, preferibilmente le busiate, ma andrร  bene anche la corta
  • 1 uovo
  • 60 g di pecorino a cubetti
  • 50 g di pecorino grattuggiato
  • ย prezzemolo
  • Pane raffermo tagliato a cubetti e fritto
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva

COME PREPARARE LA PASTA CUโ€™RIQUAGGHIU

Mentre mettete a cuocere la pasta nellโ€™acqua bollente e salata, iniziate a preparare il riquagghiu.ย Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo, il pecorino eย  una bella macinata di pepe. Mescolate il composto per bene. Scolate la pasta un attimo prima che sia perfettamente al dente.

Patate al forno, piรน croccanti e buone che fritte. Il trucco per farle venire cosรฌ: “Ecco dove metterle prima di infornare”

A questo punto riscaldate 5 cucchiai di olio in una larga padella. Versate la pasta nella padella e fatela friggere per cinque minuti, rigirandola di tanto in tanto. Abbassate la fiamma al minimo e iniziate a versare a filo il riquagghiu sulla pasta.

Mescolate velocemente in modo da mantecare bene senza fare rapprendere troppo la crema dโ€™uovo sbattuto. A questo punto, spegnete il fuoco e aggiungete alla pietanza i tocchetti di del pane fritto precedentemente, e i pezzetti di pecorino. Mescolate ancora per bene.ย  Completate la preparazione con una spolverata di prezzemolo tritato. Continua a leggereย Piuricette.itย e iscriviti al gruppo Facebookย Masterchef ricette e trucchi degli chefย e mettete un like alla paginaย Facebookย ย ย ย diย PiuRicette.it

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