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Home > Cronaca e Attualità > Spaghetti alla poverello, la ricetta velocissima della tradizione napoletana, amata da Eduardo de Filippo
  • Cronaca e Attualità

Spaghetti alla poverello, la ricetta velocissima della tradizione napoletana, amata da Eduardo de Filippo

  • Redazione
  • 18/07/2021
  • 2 minute read
spaghetti alla poverello
spaghetti alla poverello
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Spaghetti alla poverello o alla “puveriello”, la ricetta originale di Eduardo De Filippo. Semplice, buona e tanto saporita. Una ricetta tipica della tradizione Napoletana. Pochissimi ingredienti e tutti davvero poveri.

 

Uovo, pasta, olio, prezzemolo. Saporitissimo, semplice e pronto in pochissimi minuti. Il tempo di cuocere la pasta, assemblare gli elementi e il pranzo che una volta era dei poveri, diventa davvero ricco, di sapore e di allegria.

 

La ricetta è quella di Eduardo De Filippo, celeberrimo commediografo, attore e autore, oltre ad essere stato Premio Nobel Per la Letteratura. Uno dei simboli di Napoli e della Napoletanità.

Spaghetti alla poverello

Una ricetta tratta dal suo libro di ricetta, ma vediamo quali sono gli ingredienti e come si cucina questo buonissimo piatto di pasta.

 

Ingredienti per 4 persone degli spaghetti alla poverello

  • 320 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 g di pane grattugiato
  • 1 limone amalfitano non trattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 alici salate
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Private della lisca e lavate sotto abbondante acqua corrente le alici. Fatele soffriggere in un tegame con olio, aglio e peperoncino. Poi bagnate con un mestolo di acqua e togliete dal fuoco.

 

Mondate e tritate il prezzemolo, lavate il limone e tagliatene la scorza a cubetti. Condite il pane grattugiato con un goccio di olio di oliva, il prezzemolo tritato, la scorza e il succo di limone. In una pentola con abbondante acqua salata bollente, cuocete la pasta.

 

Scolatela al dente e mantecate a fuoco vivo nel tegame delle alici. Levate dalla fiamma e aggiungete il pane grattugiato precedentemente condito. Mescolate energicamente e servite. Iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef 

LEGGI ANCHE—> Frittura di calamari al forno, il trucco per farli croccanti come fritti. “Cosa aggiungere alla farina”

Fonte della ricetta del condimento: “La cucina napoletana” di Eduardo Estatico e Gerardo Gagliardi

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spaghetti alla poverello
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