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Torta di pere: golosa al cioccolato o semplice e dietetica? ecco le due versioni contrapposte, heavy and light; gustose e facili da realizzare
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Torta di pere: golosa al cioccolato o semplice e dietetica? ecco le due versioni contrapposte, heavy and light; gustose e facili da realizzare

torte pere fondente torte pere fondente

La torta di pere è uno dei classici dolci da dispensa, facile e veloce da realizzare con questo frutto dolce e sugoso, nelle varietà più diffuse, che risulta facilmente reperibile in commercio;
la raccolta avviene a fine estate ma sono facilmente conservabili, le diverse varietà, le rende, un frutto presente quasi tutto l’anno.

Le caratteristiche nutrizionali delle pere sono associabili a quelle delle mele, il contenuto calorico è piuttosto ridotto nonostante il sapore dolce dato dal fruttosio; vanno mangiate con buccia, torsolo e semi, parti del frutto ricche di fibra, vitamine, minerali, antiossidanti e sostanze vegetali benefiche; la fibra alimentare che sazia, rallenta l’assorbimento di zuccheri e grassi, regolarizza il transito intestinale.

Molto versatile e protagonista in cucina per crostate, marmellate, succhi, sciroppi, conserve; abbinata a formaggi nei contorni o risotti.
L’abbinamento più goloso è quello con il cioccolato, ve ne proponiamo una versione stragolosa, in opposizione ad una versione leggera e gustosa.

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torta al cioccolato fondente e pere, morbida, golosissima, calorica e strepitosa, solo per occasioni speciali ?

torte pere fondente

ingredienti

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna
  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • pere kaiser o quelle che preferite.

torte pere fondente torte pere fondente

procedimento

In un tegamino sciogliere il cioccolato fondente nella panna e fare una crema e lasciare intiepidire;
In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina, il cacao, lievito e sale e mescolare bene.
Aggiungere la crema di cioccolato fuso con la panna, e gli albumi montati a neve;
infine mettere le pere sbucciate ed a pezzetti.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con burro e spolverata di farina.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
Quando è fredda spolverare con zucchero a velo o coprire con una ganache al cioccolato.

torta semintegrale di pere non sbucciate, leggera, soffice, light e salutare, per non rinunciare ai buoni sapori

torte pere light

ingredienti

  • 2 pere kaiser o quelle che preferite;
  • per il pan di spagna semintegrale:
  • 6 uova intere
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g zucchero di canna
  • 100 g farina 0
  • 100 g farina integrale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata grossolanamente.

torte pere light torte pere light

procedimento

in una ciotola montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, miscelare le farine con lievito e limone,
e versare a cucchiaiate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, infine mettere le pere tagliata a pezzetti senza sbucciarla,
versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con olio e spolverata di farina.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

Le torte di pere si conservano sotto una campana di vetro per circa 2 giorni e si possono congelare.

ricetta dal blog Caos&Cucina

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