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Mini cheesecake ai frutti di bosco senza burro, golose come le ciliegie, una tira l’altra!

mini cheesecake mini cheesecake

Le mini cheesecake ai frutti di bosco senza burro sono una simpatica e golosa versione light delle classica cheesecake, dal blog caos&cucina.

Un’idea originale e gustosa di questo dessert freschissimo da arricchire con frutta fresca e marmellata; saranno ottime per le nostre merende sul prato o cene sotto le stelle!

A volte è meglio preparare una grande cheesecake, più veloce e senza ritagli da sprecare ma, in occasioni speciali, queste mini cheesecake ai frutti di bosco sono veramente spettacolari.

La crema, leggermente acidula per la presenza dello yogurt greco, si abbina perfettamente alla dolcezza dei frutti di bosco e rende questi dolci gustosi, ma non stucchevoli.

Purtroppo dovete attendere almeno 8 ore per il raffreddamento in frigorifero della torta, prima di formare  le mini cheesecake ai frutti di bosco.

Ecco di seguito gli ingredienti necessari, con l’indicazione di  varianti  sostitutive per un miglioramento dietetico o  per una versione priva di glutine:

base delle mini cheesecake

  • 8 fette biscottate (integrali, senza glutine o di altro tipo a piacere),
  • 80 g. biscotti secchi (integrali, senza glutine o di altro tipo a piacere),
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (o integrale)

crema per le mini cheesecake

  • 250 g. ricotta (o light)
  • 150 g. yogurt greco
  • 100 g. zucchero (semolato o di canna)
  • 50 g. formaggio cremoso (o light)
  • 3 uova
  • 50 g. confettura ai lamponi/frutti di bosco
  • frutti di bosco misti

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procedimento:

Frullare le  fette biscottate ed i biscotti, aggiungere l’olio e lo zucchero e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare uno stampo a cerniera con carta forno e versare il composto, poi schiacciarlo con un cucchiaio per formare compattarlo. Cuocere per 10 minuti in forno statico già caldo a 160°. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema, in una ciotola mescolare con una frusta a mano la ricotta, il formaggio, le uova, lo zucchero e lo yogurt. Versare la crema nella teglia con base cuocere in forno statico già caldo a  170° per circa 45 minuti. Una volta cotta lasciar raffreddare la base della cheesecake per almeno 8 ore in frigorifero.

Assemblaggio
Con un coppapasta del diametro di 6 cm formare le monoporzioni nella torta base della cheesecake.
Spalmare la superficie delle mini cheesecake con la confettura ai frutti di bosco.
Infine decorare con i frutti di bosco freschi e con foglioline di menta.

Gustate queste mini cheesecake ai frutti di bosco fredde di frigorifero!

ricetta dal blog Caos&Cucina

mini cheesecake

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