Dark Mode Light Mode
Seguici
Seguici

Spaghetti aglio olio di Alessandro Borghese: “Il segreto è nell’acqua, ecco cosa aggiungo prima di gettare la pasta”

spaghetti aglio olio spaghetti aglio olio
spaghetti aglio olio

Spaghetti aglio olio di Alessandro Borghese, il trucco dello chef: “Cosa metto dall’acqua prima della pasta”.Un piatto dai pochi ingredienti non vuol dire che sia un piatto semplice da preparare. Oltre alla cacio e pepe, alla carbonara, ma anche alla cotoletta alla milanese, di estrema difficoltà c’è lo spaghetto aglio olio e peperoncino.

Certo, non è proprio complicato cucinarlo se si ha fame, ma farlo buono è tutt’altra storia. In questa ricetta vedremo come procede alla cottura di questo piatto “povero” lo chef Alessandro Borghese

Ingredienti spaghetti aglio olio e peperoncino

  • 500 gr di spaghetti
  • aglio
  • olio
  • peperoncino
  • sale
  • un ciuffo di prezzemolo

Procedimento per il piccolo segreto

Per prima cosa bisognerà mettere nella pentola dove si cuocerà la pasta un ciuffo di prezzemolo e lasciarlo cuocere finché l’acqua non sarà diventata marrone.

 

In padella

La pasta andrà risottata, quindi in una padella bella larga (L’importante è che il fuoco sotto la padella sia spento)  inseriamo l’aglio tagliato a pezzettini, e un peperoncino.

Accendiamo il fuoco e lasciamo andare. Quando l’aglio sarà biondo spegniamo il fuoco, e lasciamo riposare sia l’aglio che il peperoncino ( li lasceremo in infusione).

La pasta

Caliamo la pasta all’interno e subito dopo togliamo il ciuffo di prezzemolo. Facciamo cuocere la pasta per circa 3 minuti (Mentre la pasta cuoce, se l’aglio sminuzzato è troppo, toglietene una parte). Passato il tempo togliete la pasta dall’acqua e mettetela nella padella.

L’ultima fase degli spaghetti aglio olio e peperoncino

Fate risottare bene gli spaghetti e portateli a cottura, al dente se vi piace, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di acqua calda.

Appena la pasta è pronta spegnete il fuoco e vi troverete una cremina saporita e piccante. Impiattate guarnendo con del prezzemolo tritato fresco e buon appetito.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

LEGGI ANCHE—> Frittura di calamari al forno, il trucco per farli croccanti come fritti. “Cosa aggiungere alla farina”

spaghetti aglio olio
spaghetti aglio olio
Google News

Ricevi le ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!

Previous Post
foto_manuela_temptation_island

Temptation Island, Spuntano le foto di Manuela prima dei ritocchi. "Irriconoscibile". Ecco le foto

Next Post
gianni sperti uomini e donne

Gianni Sperti beccato con la famosa Dama Over. "Hanno un flirt". Indiscrezione Bomba