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Cipolle e zucchine ripiene in forno: ecco il segreto per una crosticina croccante ed un ripieno morbido. Cosa aggiungere sopra

Visto che ormai non fa più caldo ed abbiamo acceso i forni, possiamo preparare, oltre alle solite paste al forno ed arrosti, tante gustose ricette con le verdure.
Le zucchine sono ormai fuori stagione ma le troviamo in commercio tutto l’anno; vi proponiamo questa ricetta molto gustosa, da consumare come secondo piatto vegetariano; facile da realizzare con ingredienti che abbiamo normalmente nelle nostre cucine.

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Come sempre per queste preparazioni, le dosi e le proporzioni possono essere variate a piacere:

ingredienti

4 cipolle grandi
5 zucchine medie
250 g di ricotta
1 uovo
100 g di formaggio parmigiano DOP
100 g di pane grattugiato
500 g di passata di pomodoro
olio sale pepe.

procedimento

Tagliare a metà le cipolle e togliere la parte centrale;
tagliare a metà, per il lato lungo, le zucchine ed asportare la parte centrale;
preparare un soffritto con la parte di cipolla asportata, l’olio e la salsa di pomodoro,
aggiungere poca acqua e lascialo lento;
in una ciotola mettere il pane grattugiato e bagnarlo con qualche cucchiaio di soffritto bollente,
aggiungere l’uovo, la ricotta, una zucchina tritata, il formaggio parmigiano, sale e pepe.
amalgamare bene tutti gli ingredienti;
con il composto riempire le cipolle e le zucchine;
metterle in una teglia e cospargerle con altro formaggio parmigiano ed il soffritto di pomodoro rimasto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che si forma una crosticina,
provando con una forchetta la cottura delle cipolle e delle zucchine, che devono diventare morbide.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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