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Muffin di Pasqua con cuore che si scioglie: il dolce della feste più buono in assoluto. Ecco il trucco per il cuore morbido

I muffin pasqualini al cioccolato sono belli da vedere e buoni da mangiare, con un cuore a sorpresa. Vi basterà immergere un ovetto di cioccolato nell’impasto. E’ una ricetta perfetta per utilizzare tutti gli ovetti che irrimediabilmente avanzano durante le feste che si stanno avvicinando. All’apparenza sembrano semplici muffin ma all’interno nascondono una dolce sorpresa che farà impazzire tutti. La ricetta che vi proponiamo prevede la realizzazione di dodici porzioni. Potete utilizzare il gusto di ovetto che preferite, che sia di cioccolato al latte o fondente.

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INGREDIENTI
180 g farina 00
120 g zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
80 g yogurt bianco intero
80 ml latte
60 ml olio di semi
30 g cacao amaro
30 ml latte
6 ovetti di cioccolato al latte
6 ovetti di cioccolato bianco
q.b. cioccolato fondente
q.b. Zuccherini colorati

Porre gli ovetti di cioccolato in freezer. In una terrina mescolare farina setacciata, zucchero, lievito e sale. In un’altra terrina unire l’uovo, lo yogurt, il latte e l’olio di semi. Unire gli ingredienti delle due terrine e amalgamare velocemente con una spatola. Dividere l’impasto ottenuto in due parti e, a una delle due, aggiungere il cacao amaro e due cucchiai di latte. Distribuire l’impasto negli stampi da muffin. Immergere gli ovetti di cioccolato e coprire la parte che esce degli ovetti con altro impasto (nei muffin al cacao mettere l’ovetto bianco, nei muffin bianchi mettere l’ovetto scuro).

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Infornare a 180° per 20 minuti. Nel frattempo sminuzzare il cioccolato e scioglierlo a bagno maria. Una volta che i muffin sono pronti, lasciar raffreddare e intingere la parte superiore nel cioccolato sciolto. Infine spolverizzare con zuccherini colorati. Ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Per il video di quasta ricetta di Alta Cucina CLICCATE QUI

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