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Crostata di cachi e uvetta, con amaretti: il trucco per farla altissima, super soffice e ripiena di una crema golosa

crostata di cachi e uvetta crostata di cachi e uvetta

Con l’abbondanza di cachi disponibili in questo periodo, prepariamo una deliziosa crostata d’autunno, dolce e gustosa, ripiena con una crema di cachi, uvetta e amaretti sbriciolati, dove il dolce dei cachi viene smorzato dal retrogusto amarognolo degli amaretti ed dall’aroma forte del rum.

Riusciremo a gustarla solo ora: fino all’anno prossimo potremo solo ricordarne il dolce sapore d’autunno ed il dolce profumo sprigionato nelle nostre cucine dalla crostata in cottura.

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Iniziamo ora a preparare la crostata di cachi e uvetta

ingredienti 

per la pasta frolla:
300g di farina 00,
1 uovo intero + 1 tuorlo,
100g di burro,
100g di zucchero,
1/2 bustina di lievito,
un pizzico di sale.

per la crema:
2 cachi comuni, maturi,
un cucchiaio di uvetta sultanina,
un bicchierino da liquore di Rum,
50g di amaretti sbriciolati.

crostata di cachi e uvetta  crostata di cachi e uvetta

procedimento

preparare la pasta frolla impastando brevemente gli ingredienti,
lasciare riposare, coperta, per mezz’ora in frigorifero;
nel frattempo ammollare l’uvetta nel rum per 15 minuti,
in una ciotola raccogliere la polpa dei cachi e schiacciarla con una forchetta per formare una crema,
aggiungere l’uvetta, il Rum, e gli amaretti sbriciolati grossolanamente.

Foderare una teglia con 2/3 di pasta frolla,
versare la crema di cachi,
fare una griglia o decorare a piacere con la pasta frolla rimasta.
Cuocere la crostata di cachi e uvetta in forno già caldo a 180° per 30 minuti,
provando la cottura sul bordo con uno stecchino.

crostata di cachi e uvetta

ricette dal blog Caos&Cucina 

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