Dark Mode Light Mode
Seguici
Seguici

Patate al forno come fossero fritte: Svelato il trucco per farle venire perfette e buonissimi azzerando le calorie. Ecco qual è

Patate al forno come fossero fritte: Svelato il trucco per farle venire perfette e buonissimi azzerando le calorie. Ecco qual è

Preparare delle Patatine al forno come fossero fritte? Non ci crederete ma si può, basta conoscere alcuni trucchi fondamentali per farle venire croccanti fuori e morbide dentro con pochissime calorie. Queste patate saranno buone e croccanti proprio come fritte anche se vengono cotte in forno e con solo 1 cucchiaio di olio. Perfette per chi segue una dieta, per chi ci tiene a mangiare in modo sano, ma anche per chi vuole gustare delle ottime patatine senza appesantirsi troppo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cottura Forno
  • Cucina Italiana

Patate al forno come fritte, Ingredienti

  • 1 kgPatate a pasta gialla
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

Lavare bene le patate sotto acqua corrente, pelarle, tagliarle in 2 parti e poi a fette spesse circa 3 mm. Sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, metterle in una ciotola con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale, mescolare e lasciare nell’acqua 20 minuti.

Scolare le patate dall’acqua, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, mettere la pentola sul fuoco e portare al bollore, appena l’acqua raggiunge il bollore dare una mescolata, aspettare 1 minuto e spegnere il fuoco, sgocciolare le patate mettendole in un colapasta.

Accendere il forno a 220°. Ricoprire di carta da forno una capiente teglia bassa da forno. Asciugarle bene le patate in un canovaccio pulito, ( o addirittura con un phon) metterle in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare bene per qualche minuto, in modo da distribuire l’olio su tutte le patate. Adagiare le patate nella teglia facendo attenzione a non metterle troppo una sull’altra.

Infornare a 220° per 20 minuti, togliere la teglia un attimo dal forno e rigirare le patate dall’altro lato aiutandosi con 2 forchette, rimetterle subito in forno per altri 15 minuti circa, dipende dal vostro forno le patate devono essere belle dorare. Togliere dal forno condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe se lo preferite, servire subito. Le patatine al forno come fritte sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Continua a leggere

Per restare sempre aggiornato, aggiungi ai tuoi contatti su smartphone il numero 3512269204 e invia un messaggio WhatsApp con testo “NEWS”. Il servizio è completamente gratuito! In qualsiasi momento sarà possibile disdirlo inviando un messaggio con testo “STOP NEWS” allo stesso numero.

Seguici, basta un like!

Previous Post

Gemma ci riprova e stavolta scoppia la passione: "Stavano per farlo in auto". E' scandaloso come si è fatta beccare. Guarda

Next Post

Vite al limite: Ecco la donna che ha battuto tutti i record e perso più di 200 Kg. Oggi è stupenda