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Sbriciolata di pandoro con ricotta e gocce di cioccolata. La ricetta super golosa da fare con il pandoro avanzato

Sbriciolata di pandoro con ricotta e gocce di cioccolata. La ricetta super golosa da fare con il pandoro avanzato

La sbriciolata al pandoro è, forse, l’ultima idea che vi do per dare fondo alle vostre riserve auree di pandoro e anche di panettone che, come sempre, potete sostituire al pandoro. Se non volete usare la ricotta, potete preparare una bella crema pasticcera. Non vi consiglio la nutella oltre che per la cottura in forno, anche perchè l’impasto è già bello consistente di per se’, quindi ci metterei qualcosa per alleggerire.

Ingredienti per la sbriciolata al pandoro

Per la base:
400 g di pandoro
80 g di burro
1 uovo
Per la farcia:
500 g di ricotta
100 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
Per la copertura:
2 fette di pandoro

Come fare la sbriciolata al pandoro

Sbriciolate il pandoro per la base e mescolatelo con il burro a pezzetti.

Aggiungete l’uovo.

Mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

A parte setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm e foderatelo con carta da forno. Rivestitelo con l’impasto che avete fatto (io l’ho semplicemente schiacciato con le mani) creando anche dei bordi alti circa 3cm.

Versatevi la farcia.

Tagliate la fetta di pandoro a cubetti

e metteteli sulla torta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti e gli ultimi 5 minuti in modalità ventilato.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.

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