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Patate sabbiose, il contorno velocissimo e gustoso. Il trucco per la super croccantezza: Aggiungere un po’ di… 

Foto di Ricetta delle Nonna
Quest’oggi vogliamo proporvi un contorno sfizioso, veloce e buonissimo da preparare con le patate. L’idea è di una Ricetta della nonna di Chiara Selenati. Si chiamano patate sabbiose perchè è stato aggiunto del pangrattato a mo’ di sabbia, rendendole davvero “una tira l’altra”. Queste patate si possono fare in padella ma non fritte e sono ugualmente buonissime.

Patate sabbiose Ingredienti

  • 6 patate di media grandezza
  • 60gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Tempo Preparazione:
    10 Minuti
  • Tempo Cottura:
    20 Minuti
  • Dosi:
    Per 4 persone
  • Difficoltà:
    Facile

Preparazione

Prendete 6 patate che siano di una grandezza media, sbucciatele e tagliatele a cubetti che non siano però troppo piccoli ( più grandi delle dimensioni di quelli usati per la pasta insomma). A questo punto gettate i cubetti in una pentola con abbondante acqua fredda, e mettete la pentola sul fuoco vivace.

Dovete ora aspettare che l’acqua venga a bollitura, a questo punto dovranno ancora passare 10 minuti e poi dovrete scolare i cubetti  che dovranno essere ancora abbastanza duri. Nel frattempo in una ciotola versate pan grattato e rosmarino  e mescolate in modo da farli amalgamare. (In tale composto potete anche aggiungere sale e pepe se non volete versarli alla fine)

Quindi versate l’olio in una padella con l’aglio e fate insaporire per un paio di minuti, giusto appena dorato, poi eliminatelo. Unite le patate, spolverizzate con la miscela di pan grattato e rosmarino, mescolate per distribuire il condimento e fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Abbassate poi al minimo, coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti circa. Salate e pepate. Servite immediatamente

Leggi anche: La panatura perfetta sia fritta che in forno: I segreti della nonna siciliana: “Ecco cosa aggiungere al pan grattato”

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