Dark Mode Light Mode
Seguici
Seguici

Plumcake con cuor di nutella che si scioglie in bocca. Il trucco per avere un cuore super cremoso

plumcake nutella plumcake nutella
plumcake nutella
Plumcake con cuor di nutella: soffice e goloso! Il plumcake è una ricetta facile e veloce ideale per colazione o per merenda. Un dolce delicato, soffice e profumato. La ricetta del plumcake con cuor di nutella è una ricetta facile e veloce ideale per colazione o per merenda. Un dolce sofficissimo e profumato. Gustato assieme ad una tazza di latte o caffè, questo dolce è veramente strepitoso: un morso tira l’altro! È apprezzato da tutti sia da grandi che da piccini e non richiede particolari doti culinarie. Vediamo insieme la ricetta del plumcake con cuor di nutella

LEGGI ANCHE—> Ciambelline light al forno: Il trucco per farle super soffici che si sciolgono in bocca: “Ecco cosa aggiungere all’impasto”

Plumcake con cuor di nutella, Ingredienti

  • 200 gr farina
  • 150 gr zucchero
  • 120 gr burro
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 6 cucchiaini di nutella
  • zucchero a velo q.b.

Ricetta plumcake con cuor di nutella: come renderlo soffice

Per eseguire la ricetta del plumcake alla nutella occorre, innanzitutto, mettere i cucchiaini di nutella su un pezzo di carta alluminio (dovete fare sei mucchietti) e metterli in freezer. Nel frattempo mescolate in una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate il tutto a mano. Prendete un’altra ciotola e sbattete, sempre a mano, le uova ed il burro fuso intiepidito.

LEGGI ANCHE—> Prussiane di pasta sfoglia, il dolce più semplice che c’è, buonissimo e pronto in 5 minuti con 2 ingredienti. Leggere per credere

Aggiungete la buccia di limone. Una volta amalgamati bene il tutto, inserire a piccole dosi la farina ( precedentemente mischiata con le altre polveri) setacciandola.  Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Ora prendete lo stampo da plumcake (potete usare anche quello dei muffin), copritelo con carta da forno, versateci metà parte del composto e mettete i cucchiaini di nutella, precedentemente congelati).

Ricoprite con il composto restante. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, spolverate la superficie con dello zucchero a velo, lasciate raffreddare e servitevi. La ricetta del plumcake con cuor di nutella è terminata. Questo dolce puo’ essere conservato in dispensa fino ad una settimana, ma sicuramente finirà prima.

LEGGI ANCHE—> LA Crostata di frutta fresca estiva di Iginio Massari: “Ecco il mio segreto per una perfetta pasta frolla e una crema deliziosa”

Vuoi altre ricette super golose? continua a seguirci sui nostri profili  Su Facebook anche su INSTAGRAM 

plumcake nutella
plumcake nutella
Previous Post
Karina-Cascella-

Dramma Karina Cascella, perché non la vedremo mai più in tv. "E' successa una cosa brutta. E' stata travolta" Fan sotto choc

Next Post
mediaset piersilvio Berlusconi

Bufera Mediaset, Bomba di Signorini: "Piersilvio Berlusconi è pazzo di lei, Ecco chi fa fuori per metterla al suo posto". Toffanin furiosa