Come utilizzare correttamente l’alluminio in cucina senza rischi: Mai con questi alimenti. Diventano cancerogeni

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Alluminio, come faremmo senza? Si tratta di un materiale utilizzato tantissimo in cucina, nei modi e per gli scopi più disparati. Di questo materiale sono fatti pentole, pellicole, vaschette monouso per alimenti, persino caffettiere. Possiamo utilizzarli a cuor leggero, o ci sono delle accortezze da…

Pastiera di tagliolini napoletana: il dolce di carnevale fatto con la pasta, l’antica ricetta originale. “Super buono e facile da fare”

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Conoscete la pastiera di tagliolini napoletana? Si tratta di una pastiera di pasta la cui ricetta originale è dolce, e viene preparata a Napoli e provincia nel periodo di carnevale, soprattutto nella parte nord del territorio napoletano e campano. Viene anche detta pizza di tagliolini. La pastiera di…

Frittelle di carnevale alle mele: un dolce sfizioso facile e veloce che i bimbi ameranno. Pronte subito senza lievito. La ricetta

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Frittelle di carnevale alle mele: un dolce sfizioso facile e veloce che i bimbi ameranno. Pronte subito senza lievito. La ricetta Le frittelle di mele sono un dolcetto davvero delizioso, tipico del Trentino Alto Adige, dove le mele vengono utilizzate moltissimo in pasticceria. Le frittelle di…

I 10 cibi da non conservare mai in frigorifero: pomodori, basilico, aglio e altri ancora. “Attenti diventano dannosi”. Come vanno conservati

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I 10 cibi da non conservare mai in frigorifero: pomodori, basilico, aglio e altri ancora. “Attenti diventano dannosi”. Come vanno conservati Quando si tratta di conservazione corretta degli alimenti, ci sono molte convinzioni dure a morire. Come ad esempio tenere il pane in frigorifero perché mantenga…

Polpette di patate alla siciliana: il secondo gustosissimo da preparare anche giorni prima. La ricetta originale catanese

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Le polpette di patate sono un’ottima idea per stupire grandi e piccini con un piatto semplice ma dal gusto intenso al tempo stesso. Potete friggerle in olio ben caldo oppure preparare delle polpette di patate al forno, più leggere ma sempre molto gustose. Le varianti, ovviamente sono…

Polpette al sugo: il trucco della nonna per un impasto che si scioglie in bocca, morbido e gustoso. Bisogna sostituire pane e acqua con…

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Polpette al sugo: il trucco della nonna per un impasto che si scioglie in bocca, morbido e gustoso. Bisogna sostituire pane e acqua con… Per Carnevale non possono mancare le classiche polpette al sugo, un piatto amatissimo sia da grandi che da piccini. Semplicissimo da…

Migliaccio: La Ricetta originale con i trucchi della nonna per il dolce tipico di Carnevale che si scioglie in bocca, pronto in 20 minuti

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Migliaccio: La Ricetta originale con i trucchi della nonna per il dolce tipico di Carnevale che si scioglie in bocca, pronto in 20 minuti Il Migliaccio è un dolce napoletano tipico del Carnevale: una Torta di semolino a base di ricotta, uova e latte, profumata agli agrumi e vaniglia, dalla consistenza molto simile ad una…

Le chiacchiere furbissime: pronte in 5 minuti con soli due ingredienti. Ottime sia fritte che al forno. La ricetta

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Le chiacchiere furbissime: pronte in 5 minuti con soli due ingredienti. Ottime sia fritte che al forno. La ricetta Le chiacchiere furbissime sono davvero un dolce geniale. Si preparano davvero in 5 minuti utilizzando solo due ingredienti: la farina e la panna. La ricetta classica…

Patate sabbiose, il contorno velocissimo e gustoso. Il trucco per la super croccantezza: Aggiungere un po’ di… 

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Quest’oggi vogliamo proporvi un contorno sfizioso, veloce e buonissimo da preparare con le patate. L’idea è di una Ricetta della nonna di Chiara Selenati. Si chiamano patate sabbiose perchè è stato aggiunto del pangrattato a mo’ di sabbia, rendendole davvero “una tira l’altra”. Queste patate…

La panatura perfetta sia fritta che in forno: I segreti della nonna siciliana: “Ecco cosa aggiungere al pan grattato”

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Oggi vogliamo parlarvi della perfetta panatura e per farlo ci siamo avvalsi dei consigli della nota chef Luisa Orizio per il suo blog Allacciate il grembiule. ( qua la sua pagina facebook). Creare una panatura perfetta renderà ogni vostro secondo buonissimo sia fritta che al…

Le Chiacchiere di Igino Massari, il trucco dello chef è nel tipo di farina: “Ecco quale usare per farle leggere e friabili, perfette anche in forno”

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Le Chiacchiere di Iginio Massari sono irresistibili: leggere, friabili, gustose e in più assorbono pochissimo olio. Volete sapere il perché? Il segreto sta nell’utilizzo della farina manitoba. Il Maestro spiega che questa farina è ricca di glutine e ha la capacità di stendersi sottilissima, senza rompersi. Si utilizza nei fritti che…

Carciofi croccanti al forno: Un contorno semplice, appetitoso, light e buonissimo che piacerà a tutti. La ricetta

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Carciofi croccanti al forno: Un contorno semplice, appetitoso, light e buonissimo che piacerà a tutti. La ricetta I carciofi croccanti al forno sono un piatto gustoso e facile da realizzare, che utilizza ortaggi salutari e di stagione. Il profumo caratteristico degli ingredienti di questa ricetta sprint…

Purè di cavolfiore, buono come quello di patate ma ricco di vitamine che piace tanto anche ai bimbi. La ricetta gustosa

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Purè di cavolfiore, buono come quello di patate ma ricco di vitamine che piace tanto anche ai bimbi. La ricetta gustosa Il Purè di cavolfiore è un contorno semplice, gustoso e ricco di vitamine, una variante light del grande classico di patate! In questo caso realizzato solo con cavolfiore bianco; prima stufato poi frullato e successivamente addensato…